загрузка...
К началу
Информация о странице

Чубайс попал к нам в приют в конце августа 2013 года. Нашла его друг приюта Анастасия Шаляпина. Волонтеры привезли его из Ново Токсово. Старый потрепанный жизнью пес. Весь подраный собаками, с гнойными ранами, беззубый, с бельмом на глазу и опарышами подмышками...
Его сразу же отвезли на Горветстанцию, сдали развернутый анализ биохимии и клиники крови, Поставили дирофиляриоз, общее истощение, примерно определили возраст - 8 лет. Сомневались, что выживет, но начали лечение.
В приюте Алена обработала ему все ранки разного калибра и времени нанесения, поставила капельницы. Конечно, старичка помыли и накормили.
И вот обыкновенное чудо!!!

Уже через несколько дней истощенный организм Чубайса ответил на любовь и заботу, которой его окружили. Чубайс передумал умирать и быстро пошел на поправку.😊 


Вот таким рыжим, харизматичным красавцем в самом расцвете сил он встречал гостей приюта уже через пол-года.
Характер у Чубайса боевой. Он сразу занял лидирующие позиции на территории приюта и ревностно охранял свою территорию, не давая спуску более молодым и наглым собратьям.

 

 

 



Красавчик сразу обзавелся поклонницей среди волонтеров Iren A-Te. И они стали вместе проводить выходные на берегах Лубьи, протекающей у стен приюта.
Конечно же возраст давал о себе знать. Периодически случались обострения хронических заболеваний. Чубайс, как и все наши питомцы посещал клинику А.Филлмора, где ему назначали поддерживающие препараты и лечение.



В 2018 году у Чубайса обнаружилось новообразование на боку. Врачи какое то время наблюдали и обрабатывали болячку, но в сентябре решились на операцию. Все волонтеры очень переживали за рыжего красавца. Все таки возраст, наркоз....
Но Чубайс отлично перенес операцию.

 

 

 


Чубайс в клинике в ожидании операции 26 сентября  2018 года.

 

 

 

 


И вот на дворе 2019 год. И нашему герою с уже 14 лет!!! Сейчас он живет в доме, как и все наши старички. Он кушает специализированный корм с учетом возраста и состояния здоровья. Прогулки его пока стали реже, но все же случаются, когда приходит любимая Ирэн.
Сейчас Чубайс с нетерпением ждет весны, когда прогулки будут чаще и снова можно будет вдоволь поваляться в травке, не боясь застудить старые косточки.

 

 

Вот такая самая обычная для нашего приюта история. Таких героев у нас много. Большая часть наших питомцев это пожилые собаки, преданные своими хозяевами по разным причинам. Кто то перестал нести службу, кто то, в силу возраста, начал болеть и доставлять неудобства, а кто то просто надоел. А мы с Вашей помощью стараемся переписать эти бесчеловечные и постыдные  истории, давая нашим заслуженным друзьям шанс на достойную старость и уход.

Спасибо Вам за то, что помогаете нам в этом. 


Если вы хотите поддержать наш приют и 300 его питомцев, вы можете перечислить любую сумму на реквизиты приюта или присоединиться к нашему официальному проекту на платформе PLANETA.RU 
Приют существует исключительно на пожертвования и за счет волонтерских ресурсов.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies