загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

25 апреля – в это день отмечается необычный экологический праздник – Всемирный день пингвинов (World Penguin Day). Ежегодное торжество призвано напомнить людям о необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты и защитить представителей фауны отдельных регионов.

Среди животного многообразия Южного полушария нашей планеты есть необычная птица. Ее место в природе этого региона играет очень значимую роль. Как белого медведя можно назвать одним из символов природы Северного полюса, так эту птицу можно с уверенностью назвать одним из символов Антарктиды. Речь идет, конечно же, о пингвинах, разнообразие видов которых не изменяет представления о том, где они обитают. А обитают они только в открытом море Южного полушария.

Пингвины – семейство нелетающих морских птиц, представители которого отлично плавают и ныряют. В семействе насчитывается 18 современных видов пингвинов. Самым большой из них – императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг! Самый маленький представитель этого вида – малый пингвин, который не выше колена взрослого человека, а его вес не превышает 2,5 кг.

Несмотря на очаровательный облик, истребление пингвинов человеком после открытия Антарктиды достигло невиданных размеров. К счастью, в настоящее время их популяцию удалось восстановить. Хотя под угрозой исчезновения по-прежнему остаются несколько видов этих птиц. Угроза их исчезновения во многом связана с деятельностью человека на островах и прибрежных материковых зонах, входящих в ареал обитания пингвинов.

Дата празднования Всемирного дня пингвинов 25 апреля была выбрана неслучайно – именно в этот период проходит миграция пингвинов на материк с целью спаривания и высиживания яиц.

Кстати, в экологическом календаре есть еще один праздник, посвященный этим удивительным птицам – День осведомленности о пингвинах, который ежегодно отмечают 20 января.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies