загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Ежегодно, 1 апреля, в разных странах мира отмечается Международный день птиц (International Bird Day). Необычный праздник появился очень давно – в 1894 году, по инициативе интенданта школ Ойл-Сити Чарльза Бэбкока (штат Пенсильвания, США). Первоначально он был детским торжеством, проведение которого подразумевало прослушивание музыкальных произведений, посвященных птицам, а так же участие в образовательных программах, направленных на защиту птиц дикой природы.

Вскоре инициатива Чарльза Бэбкока была одобрена и поддержана  Американским обществом орнитологов. И в начале XX День птиц проводился уже на всей территории США, постепенно распространяясь по всему миру, в том числе и в Российской империи. С наступлением революционного периода о нем на время забыли, а в 1924 году День птиц был возрожден благодаря активной деятельности юных натуралистов московской Центральной биостанции под руководством преподавателя Н. Дергунова и П. Смолина.

В последующий исторический период День птиц, то забывался, то возрождался вновь. В современной России он проводится с 1994 года, благодаря усилиям энтузиастов-орнитологов из Союза охраны птиц России. Сегодня во многих странах мира он признан экологическим днем, который проходит в рамках биологической программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Его главная цель - сохранение видового разнообразия и численности птиц на нашей планете.

Дата проведения праздника выбрана неслучайно. Как правило, 1 апреля из теплых краев постепенно начинают возвращаться перелетные птицы. Поэтому в этот день принято благоустраивать места обитания водоплавающих пернатых, вывешивать летние кормушки и, конечно же, скворечники. Ведь совсем скоро, скворушки вернуться из теплых стран, чтобы включиться в активную борьбу с вредными насекомыми и радовать нас своим пением.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies