загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Пальмовое масло - настоящая золотая жила. С одного гектара земли, засаженной пальмами, можно получить в 5-10 раз больше масла, чем от любого другого растения. Но какова его истинная цена?

В мире растет потребление пальмового масла. По оценке агентства Research and Markets, его мировой рынок вырастает на 5,7% каждый год. Этот рост может ускориться по мере того, как пальмовому маслу находят новые применения.

Не отстает и Россия, в январе-феврале нынешнего года импорт пальмового масла в Россию вновь вырос, следует из статистики Росстата.

Однако потребление пальмового масла в России далеко не самое высокое в мире. Например, Индия, крупнейший в мире импортер пищевого масла, импортировала значительно больше пальмового масла.

Тем не менее пальмовое масло в России крайне популярно. В 2018 году российские СМИ со ссылкой на Росстат сообщили, что пальмовое масло стало одним из трех популярнейших импортных продуктов, наряду с бананами и картошкой.

Пальмовое масло примерно в три раза дешевле молочного жира, что вызывает подозрение у потребителей. Вопрос о том, вредно ли оно, регулярно поднимается в СМИ, но до начала нынешнего года однозначных противопоказаний не было.

В России масло используется в детском питании, сырах (если в сыре больше 50% растительного масла, то его следует называть "сырным продуктом"), полуфабрикатах, кондитерских изделиях, соусах, мороженом, консервах - почти во всем.

В марте в бюллетене Всемирной организации здравоохранения был опубликован доклад, согласно которому употребление пальмового масла приводит к ожирению и развитию хронических заболеваний.

Пальмовое масло опасно. Врачи и ученые готовы рассказать об этом всему миру

Но это не самая большая проблема. Многие продукты питания не рекомендуются врачами, но все равно широко употребляются.

К повышению уровня холестерина в крови может привести и употребление, например, бекона. Люди знают об этом, но все равно его едят.

85% мирового спроса на пальмовое масло обеспечивают две страны - Малайзия и Индонезия. Этим странам повезло: масличные пальмы идеально растут в их климате, а экспорт масла приносит хорошие деньги.

О том, как индустрия добычи масла сказывается на экологии, узнайте из материала, опубликованного на BBC - https://www.bbc.com/russian/features-48148245

 

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies