загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Закон должен защитить животных от жестокого обращения и обеспечить безопасность людей при взаимодействии с ними. Законопроект был внесен в Госдуму в 2010 году, в марте 2011 года прошел первое чтение. И вот только сегодня закон принят окончательно.

За нарушение Закона предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В соответствии с документом, запрещается проводить бои с участием животных, открывать контактные зоопарки и содержать животных в не приспособленных для этого заведениях, в том числе барах и ресторанах. Вводится запрет на пропаганду жестокого обращения с животными. Полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом.

Бездомные животные должны передаваться в приют, который в течение трех дней должен разместить информацию о поступившем питомце. Закон предусматривает схему «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», позволяющей избежать усыпления, которое приютам запрещается проводить без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или несовместимой с жизнью травме.

Кроме того, в законе прописаны правила содержания домашних животных и нормы выгула собак. Исключено содержание диких животных в многоквартирных домах, индивидуальных жилых строениях и приусадебных участках.

Тем не менее, как известно, в некоторых уголках РФ проводятся так называемые "собачьи бои". Например - Чечня.

Как вы думаете, повлияет ли принятие данного закона на проведение этих жестоких "соревнований" в этой республике? Или там не действуют законы РФ?

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies