загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Власти американского штата Нью-Джерси ввели закон, который запрещает циркам в своих представлениях использовать диких и экзотических животных. Текст закона опубликован на сайте губернатора штата Фила Мерфи.

"Я горд тем, что подписал «закон Нози» и гарантировал, что в Нью-Джерси будет недозволительно эксплуатировать и жестоко обращаться с дикими и экзотическими животными. Эти животные должны находиться в своей привычной среде обитания или дикой природе, а не на представлениях, где их и наша безопасность находятся под угрозой", – говорится в заявлении губернатора.

Как говорится в заявлении, закон назван в честь 36-летнего африканского слона Нози, который страдал артритом, но его все равно заставляли выступать по всей стране.

По данным организации, выступающей против жестокого обращения с животными, Нью-Джерси стал первым штатом, запретившим выступления диких животных.

В 2017 году в Украине рассматривали законопроект, который полностью бы запретил выступления зверей в цирках из-за издевательств над животными. Тогда дрессировщики и многие владельцы цирков оказались недовольны инициативой и заявили, что не везде с животными обращаются жестоко.

Официально выступления диких животных в цирках полностью запрещены в Австрии, Нидерландах, Бельгии, Великобритании, нескольких городах Германии. В Боливии, Греции, Дании запрещены цирковые выступления и диких, и домашних зверей.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies