загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Мейн-куны представляют собой самую крупную породу кошек. Их название сложилось из названия штата Мэн Соединенных Штатов Америки и слова "кун" (от английского - "енот").

Описание породы.

Главной чертой данной породы является их выносливость и вес. Он может достигать 10 килограммов. Средний вес мейн-кунов составляет 7-9 килограммов. Как правило, самцы тяжелее самок, но и последние порой достигают весьма внушительных весовых показателей.
Окрас данной породы кошек очень разнообразен (белый, серый, черный, рыжий), с разнообразными оттенками.
Шерсть мейн-кунов густая. Она позволяет защищать кошку и от холода, и от различных повреждений.

Питание.

Мейн-куны не нуждаются в каком-то специальном рационе. Однако это не значит, что их питанию не стоит уделять должного внимания. В связи с тем, что мейн-куны очень энергичные и подвижные, рацион у них должен быть сбалансирован. Допускается сочетание качественного сухого и консервированного корма.

Первый вид позволит уменьшить проблемы с зубами, в частности снизит вероятность образования зубного камня. Если применяется натуральное питание, то основу рациона должно составлять мясо , а также яйца, зелень, морепродукты. Нельзя произвольно менять вид корма на другой. То же самое касается смешивания корма разных производителей. Посуда должна быть изготовлена из стекла или стали.

Здоровье.

Данная порода кошек считается самой выносливой и здоровой породой, но это не значит, что к здоровью питомца нужно относиться поверхностно. Болезни мейн-кунов очень схожи с болезнями человека. К таким болезням относятся: гипертофическая кардиомиопатия, мочекаменная болезнь (особую группу риска составляют стерилизованные и кастрированные животные), спинальная мышечная атрофия, заболевания десен, болезни суставов в более зрелом возрасте остеоартрит — кошка начинает хромать, поликистоз почек.

Характер и поведение.

Что касается характера животного, то мейн-куны социальные кошки. Они хорошо ладят с людьми, в том числе с маленькими детьми (с ними они ведут себя заботливо, аккуратно, специально не обидят, не поцарапают и не укусят), уживаются с другими животными.

С хозяином мейн-куны могут вести абсолютно по-разному: и прикинуться ангелочками, и продемонстрировать свой характер. В данном случае все зависит от настроения этого красавца. Хорошо поддаются дрессировке, запоминают команды и понимают интонацию человека.


Таким образом, мейн-кун является одной из самых удачных пород семейства кошачьих, который при должном внимании и уходе будет платить ласковым мурчанием долгие годы и станет своего рода нянькой маленьким детишкам. И если вам захочется поговорить, а увы не с кем,то Мейн-Кун способен поддержать беседу 😍 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies