загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Продолжаем разговор, начатый в первой части публикации. Сегодня говорим о том, как защитить собаку от жары в автомобиле, с помощью рациона питания и других практических рекомендациях.

Совет №5. Правильная перевозка собак в автомобиле во время жары

Опытные автолюбители знают, что если оставить машину под палящими лучами солнца, то ее салон очень сильно нагреется. За закрытыми дверями и стеклами полностью отсутствует приток свежего воздуха, а имеющийся воздух постепенно раскаляется до температуры +600 С и выше. Поэтому в жаркое время года перевозить собаку в автомобиле нужно особенно аккуратно. Необходимо тщательно проветрить салон, прежде чем посадить туда питомца, и настроить оптимальную температуру. Если машина лишена кондиционера, то длительную поездку лучше перенести на другой день.

Важно! Ни в коем случае нельзя оставлять собаку запертой в автомобиле. Даже в том случае, если машина припаркована в тени. Ведь в течение дня солнце перемещается, и там, где в 10 утра была тень, в 12 дня уже раскаленное марево.

Совет №6. Нельзя стричь собаку летом!

Густая шерсть – обуза для собаки жарким летом. Данное мнение широко распространено, но оно является ошибочным. Ведь шерсть выполняет функцию терморегуляции, препятствуя не только переохлаждению, но и перегреву организма питомца. Жар из внешней среды задерживается в густом мехе, помогая животному легче адаптироваться к высоким температурам и пережить горячее время года. Поэтому стричь собаку летом не рекомендуется.

Совет №7. Соблюдение рациона питания

В жаркое время года нельзя оставлять в миске недоеденный корм. При высокой температуре он быстро портится и может вызвать у собаки диарею или пищевое отравление. Любой корм (и сухой, и влажный) необходимо хранить в прохладном сухом месте.

Не стоит забывать и о том, что в жаркую погоду собака меньше двигается, а значит меньше тратит энергии и ей нужно меньшее количество еды. Чтобы любимец получал из нее все нужные для здоровья вещества, необходимо правильно подобрать корм для собаки – адекватно возрасту, телосложению и другим особенностям организма питомца.

Совет №8. Особое внимание комфорту беременных собак

Беременные питомцы гораздо хуже переносят жару. Их организм перегружен и ослаблен вынашиваем потомства. Поэтому риск перегрева многократно возрастает, а тепловой удар может привести к выкидышу. Если собака все же забеременела, необходимо обеспечить ей наиболее благоприятный микроклимат. Как это сделать - всегда подскажет ветеринар.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies