загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Продолжаем тему цистита кошек, затронутую в первой части публикации. Говорим об особенностях питания в период болезни и профилактике недуга.

Диагностика и лечение цистита кошек

Лечение цистита кошек проводят курсом. Как правило, он включает прием антибиотиков, спазмолитиков, мочегонных и других препаратов. Питомцу могут назначить фитотерапию, и обязательно нужно будет пересмотреть его рацион питания. В период лечения необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

  • Если питомец употребляет натуральные продукты питания, то упор следует делать на белковую пищу с низким содержанием жира – диетические сорта мяса, рыбы, творог. В целях экономии их можно добавлять в кашу (рисовая, овсяная, гречневая) в соотношении 3/1 – на 1 порцию крупы ложить 3 порции молочно-мясных продуктов.
  • Если котик употребляет готовый рацион, то нужно приобрести специальный корм для кошек при цистите.
  • Питомца нужно обеспечить достаточным количеством свежей воды – обильное питье снизит патогенную нагрузку на организм и температуру.
  • Нельзя перекармливать животное – лучше давать небольшие порции еды каждые 3 – 4 часа.

Помимо этого необходимо позаботиться об личной гигиене котика - менять наполнитель в лотке (или мыть его) как можно чаще, поскольку вместе с мочой из организма питомца выводятся болезнетворные микроорганизмы.

Профилактика цистита у кошек

В данном случае все просто – необходимо оградить питомца от влияния негативных факторов, которые могут вызвать воспаление мочевого пузыря.

  • Не допускать переохлаждения.
  • Не травмировать психику животного.
  • Избегать травмирования области мочеполовой системы.
  • Своевременно избавляться от внешних и внутренних паразитов.
  • Следить за чистотой лотка и личным пространством котика.
  • Не игнорировать вакцинацию.

Рекомендуется регулярно проводить профилактические осмотры у ветеринара, особенно, если животное содержится на свободном выгуле.

Важно понимать! Во время болезни котик может оставить лужицу в неположенном месте, сходить в туалет мимо лотка или сделать это неаккуратно и обмочиться. Ни в коем случае нельзя ругать и бить его за это!!! Владелец должен понимать, что на данном этапе жизни питомцу очень плохо, он страдает, нуждается в особом уходе и дополнительном внимании. Ему нужна поддержка и любовь, за которую он отблагодарит, когда поправится.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies