загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Помните публикацию «Как понять, что собака любит меня: 8 признаков»? Пришло время проанализировать поведение кошек, чтобы понять, как мурлыки могут демонстрировать свою любовь по отношению к человеку.

Признак первый – «я всегда рядом»

Кошка во время бодрствования следует за своим хозяином по пятам – это проявление внимания и любви к человеку. Исключением является чувство голода – в этом случае питомец так же будет перемещаться за хозяином по квартире, как бы напоминая о своем существовании и намекая, что пришло время покушать.

Признак второй – «щурим глазки»

Мурлыки не любят смотреть в глаза постороннему человеку. В то время как взгляд любимого хозяина они пытаются перехватить при любом удобном случае. Добившись поставленной цели, они могут щуриться, что является доказательством любви и доверия.

Признак третий – «мне нужна твоя одежда»

Если кошка ложится на одежду человека, обнимает ее, топчет лапками, исполняя «молочный шаг», или спит на ней, то это одно из проявлений любви и привязанности. Вдыхая запах хозяина, питомец ощущает с ним тесную связь, успокаивается и чувствует себя более уютно. Особенно часто такие признаки любви могут проявляться в периоды отсутствия человека, когда животное скучает.

Признак четвертый – «я буду с тобой спать»

Во сне животное беззащитно, поэтому для своего отдыха оно может выбирать места поближе к любимому человеку. Чувствуя знакомые запахи, питомец ощущает себя более спокойно, уверенно и беззаботно спит.

Признак пятый – «мне для тебя ничего не жалко»

Для любимого человека кошки не жалеют своей добычи – они часто приносят владельцу трофеи охоты, свои игрушки или делятся с хозяином лакомством. Подобным образом они проявляют свою симпатию, благодарность и внимание.

Признак шестой – «я ревную тебя»

Кошкам не нравится, когда в их присутствии человек занят каким-либо делом, вместо того, чтобы всецело уделять внимание именно им. В этом случае они пытаются оттеснить хозяина от телефона, книги, компьютера. Трогают его лапкой, трутся об него и всячески обращают на себя внимание.

Признак седьмой – «поговорим?»

В общении с сородичами кошки редко используют вокализацию. Зато с любимым хозяином они могут издавать различные звуки и слова, выражая подобным образом свое состояние, и привлекая к себе внимание.

Признак восьмой – «мне нравится встречать тебя»

Большинство питомцев встречают своих хозяев после длительной или непродолжительной разлуки прямо у порога. Они искренне радуются возвращению любимого человека, требуя ласки и внимания – трутся о ноги, запрыгивают на руки, мурлыкают, мяукают.

Признак девятый – «мне нравится лизать твое лицо и руки»

Вылизывание – один из способов коммуникации мамы-кошки и котят. Так питомцы проявляют свою заботу друг о друге и любовь. Поэтому когда животное лижет руки, лицо и другие части тела своего хозяина, оно выражает по отношению к нему самые теплые чувства.

Признак десятый – «обнимашки»

В большинстве случаев кошкам не очень нравится, когда их тискают. Зато они могут по собственной инициативе и с удовольствием обнимать своего хозяина. Такие обнимашки имеют различные проявления – котик может положить лапу на хозяина, прижаться к нему, охватить лапками шею и т.д.     

Наблюдайте за своей кошкой и делитесь выводами – как еще, по-вашему мнению, кошачьи могут выражать свою любовь и преданность?   

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies