загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Продолжаем тему, затронутую в первой части публикации. Говорим о том, что может значить мурлыканье кошки и почему она боится перемен.

«Мое мурлыканье многозначно»

Мы привыкли к тому, что если кошка мурчит, значит ей хорошо и она полностью довольна жизнью. Данное суждение не совсем верно. Мурлыканье кошки может означать не только удовольствие, но и другие чувства – недомогание, страх, голод. Создаваемые вибрации, помогают питомцу расслабиться, успокоиться, нормализовать кровяное давление и дыхание. Некоторые специалисты полагают, что в такие минуты питомец активно стимулирует свой мозг на выработку гормонов, обладающих заживляющим, общеукрепляющим и обезболивающим действием.  

В отличие от диких сородичей, домашние кошки мурлыкают чаще, тем самым стимулируя собственное кровообращение в условиях малоподвижного образа жизни. При этом они могут дремать, наблюдать за объектом, выполнять «молочный шаг», находиться в возбужденном состоянии, тереться об ногу хозяина или выполнять иные действия.       

В последние годы интерес к мурчанию кошек возрастает – его активно исследуют, ставят опыты, проводят наблюдения. Специалисты предпринимают попытки использовать кошачье мурлыкание для лечения болезней человека. А ученые Калифорнийского университета в Дэвисе предлагают применять «мурлыканье в 25 герц» для скорейшего восстановления костно-мышечной активности космонавтов, после пребывания в условиях невесомости. Одним словом, ждать осталось недолго: вполне возможно, что спустя 15 – 20 лет вместе неприятных лекарств и процедур нам предложат слушать приятное, убаюкивающее мурлыканье кошки.

«Перемены пугают меня»

Зачастую, люди не любят вынужденные переезды (путешествия и приобретение нового жилья не в счет). Ведь они нарушают устоявшийся уклад и комфорт, вынуждают адаптироваться на новом месте, и сопряжены массой хлопот, от которых голова идет кругом, и опускаются руки.

Кошки то же не любят резкие перемены в жизни. Они питомцы привычек, для которых привычный уклад и ежедневные ритуалы гораздо важнее новых впечатлений. Именно поэтому им не нравятся перестановки в доме, переезды, визиты к ветеринару и шумные гости в доме. Их настораживает смена корма, новые запахи и члены семьи, в том числе и новые питомцы. А фотовспышки, громкая музыка, разговоры на повышенных тонах и крики пугают кошек. Нередко подобные потрясения вводят животных в состояние стресса, пережив который они меняют свой характер и перестают доверять человеку.  

У нас есть поговорка: «Собака привыкает к хозяину, а кошка - к дому». Она очень точно передает стремление питомцев к спокойной жизни, без сюрпризов и перемен. Ну, а, если они неизбежны, то владельцы должны подготовить свое животное к предстоящим изменениям в жизни и морально поддержать его. Чтобы кошка чувствовала, что перемены ей не угрожают, никак не отразятся на вашей любви и взаимоотношениях.      

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies