загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

В первой и второй части публикации «Как понять, что хочет собака?» мы старались постичь внутренний мир четвероногих друзей, их желания и страхи. Сегодня будем говорить о кошках – что чувствуют мурлыки, чего хотят и как с ними найти общий язык.

«Мне не нравятся странные игры»

Представьте, как вы направляетесь в магазин за долгожданной покупкой и уже предвкушаете, как будете обладать вещью, а оказывается, что ее уже купили. Естественно, вас охватывает разочарование. Вы злитесь, день испорчен.

Примерно такое же разочарование испытывает и кошка, когда в процессе игры не имеет возможности получить желаемое. Поэтому игрушки для нее должны быть осязаемы – чтобы можно было их схватить, подрать, пожевать, покогтить. Получая добычу, животное реализует свои охотничьи инстинкты, самоутверждается и получает удовольствие. В то время как погоня, например, за лазерной указкой не может увенчаться победой, что расстраивает питомца. Поэтому если уж и выбираете световую игрушку для кошки, то обязательно в конце погони наводите ее на небольшой реальный объект, который не жалко покогтить,  или на лакомство, которое пушистик с удовольствием съест.

«Человек для меня – это большая мамочка-кошка»

У нас есть выражение: «Не важно, кто родил, важно, кто вырастил». Тем самым мы делаем акцент на важности воспитания и заботы, благодаря которым ребенок приобретает навыки социального поведения, растет, развивается и становится личностью. По мере взросления он в большей степени привязывается и доверяет тому человеку, который поддерживает его и уделяет внимание.

Практически то же самое происходит и у кошек – будучи котятами, они перенимают социальное поведение от мамы-кошки. А когда попадают в человеческую семью, привязываются к тому человеку, который больше остальных заботиться о них. Конечно, они без проблем воспринимают и других членов семьи. Но большой мамой-кошкой для них становится только один человек – тот, кто кормит, купает, чешет, ласкает и воспитывает больше, чем остальные члены семьи.

«Уважай мое личное пространство!»

Моделируем ситуацию – вы сидите в уютном кресле, смотрите любимое кино и в ваши планы не входит общение с домочадцами. Но внезапно, подходит муж, жена, дети, внуки (нужное подчеркнуть). Вторгаясь в ваше личное пространство, домочадцы начинают настойчиво требовать внимания – заглядывают в лицо, дергают за руки, ноги, садятся на колени и т.д. Складывается неловкая ситуация: с одной стороны - вам не хочется обидеть родных, а с другой – вы на них злитесь, готовы уйти и хлопнуть дверью.  

Вот то же самое испытывает и кошка, когда вы внезапно решаете поиграть с ней и вторгаетесь в ее личное пространство. Но в отличие от человека она не станет проявлять уважение к вашему порыву и, естественно, не захочет терпеть ваши спонтанные обнимашки-целовашки. В такие минуты кошка царапается, рычит, не дается в руки и всячески старается улизнуть от проявлений любви. Настаивать на своих чувствах к питомцу в такой ситуации не стоит – это бесполезно и только еще больше злит кошку. Лучше оставить в ее в покое и подождать момента, когда питомец сам попроситься к вам на ручки, захочет ласки и любви. В такие минуты он готов принять ваши обнимашки-целовашки – они ему нравятся и доставляют удовольствие.

«Мое мурчание многозначно»

Мы привыкли к тому, что если кошка мурчит, значит ей хорошо и она полностью довольна жизнью. Данное суждение не совсем верно. Мурчание кошки может означать не только удовольствие, но и другие чувства…

Продолжение темы читайте во второй части публикации. Делитесь своими наблюдениями в комментариях.       

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies