загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Опытные владельцы кошек понимают своих питомцев с полуслова и даже успешно ведут с ними диалог. Как им это удается? Вероятнее всего, они в совершенстве знают кошачий язык, которым овладели интуитивно, за годы общения с любимым животным. При желании постичь его азы может каждый. В помощь всем желающим малый словарь кошачьего языка.

Слова и звуки Значение и возможное трактование
Мааааоо! Мооооуууу! глубокие, грудные завывания с целью привлечь внимание полового партнера
Мррня? Муррла? курлыкание, напоминающее вопросительную интонацию, адресовано хозяину - так котик привлекает к себе внимание, желая провести время вместе с человеком
Уэуэуэуэу! Рррэуэуэуэу! это моя добыча (обед), она очень вкусная и я с удовольствием съем ее сам
Кекеке! Кекеке! покрякивание, поквакивание означает, что котиком обуревает смешанное чувство возбуждения, любопытства и заинтересованности, как правило, во время наблюдения за объектом
Уууууу!!! Оооооээээ! глубокое грудное гудение - это последнее предупреждение, за которым может последовать шипение и нападение на объект
Миииу! Миааау! жалобным, тоненьким голоском котик пытается напомнить о своем существовании, тем самым выпрашивая обед, ласку или жалуясь на недомогание
Пфф-пффф! что-то здесь не так, это может быть опасно и не нравится мне, лучше это не трогать и уйти
Шшшш-хаак!!! предупреждение о нападении, лучше не трогайте меня, а то я разорву вас в клочья
Мяу! может означать все что уходно - дай, хочу, мне интересно, ты где...

Перечисленные звуки - это базовый набор слов, который есть в арсенале каждого котика. Помимо этого питомцы могут импровизировать, тем самым устанавливая контакт с сородичами и людьми.

Например, тоже мурчание в разные моменты жизни может звучать по-разному: громко – я очень доволен и привлекаю к себе внимание, тихо – мне хорошо и я расслаблен или напоминать тихую, грудную вибрацию – я засыпаю.

Изучайте кошачий язык – это интересно и поможет лучше понимать своего питомца. Зачастую, достаточно одного «пфф-пффф», чтобы предотвратить его шалости или «мррня? муррла?», чтобы привлечь внимание котика. И не забывайте делиться своими наблюдениями в комментариях к публикации.     

   

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies