загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Противогололедные реагенты – агрессивные химические вещества, способные вызывать таяние льда, спасая нас от гололедицы. С одной стороны – реагенты значительно облегчают повседневную жизнь человека, а с другой – наносят вред окружающей среде, ускоряют коррозию автомобилей, разрушение дорожного покрытия и сокращают срок службы зимней обуви. Мы зависим от реагентов и страдаем от них. А вместе с нами страдают и наши питомцы, особенно собаки. Ведь достаточно одной беспечной прогулки по улицам зимнего города, чтобы у любимого пса появились серьезные проблемы со здоровьем. Как сохранить здоровье собаки? Читаем далее!

Как защитить собаку от реагентов?   

Сделать это просто – достаточно гулять с собакой подальше от проезжих дорог и тротуаров, поверхность которых обрабатывается химическими веществами. Если же избежать выгула в местах скопления реагентов невозможно, то необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

  • Надевать на лапы питомцу специальную обувь для собак.
  • Вместо обуви можно смазывать подушечки лап жирным кремом, средством на основе прополиса, растительным маслом или обычным вазелином.
  • Нужно следить, чтобы собака ничего не подбирала с дороги, в том числе не хватала пастью снег.
  • Старайтесь избегать чрезмерно веселых прогулок, предполагающих прыжки в сугробы, валяние в снегу и прочие шалости.

По возвращению домой лапы собаки (а лучше питомца полностью) необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть.

Симптомы опасных прогулок

За поведением, аппетитом и состоянием здоровья питомца нужно наблюдать в любое время года, а после прогулок по зимнему городу тем более. Заботливого хозяина должно насторожить появление следующих признаков возможного поражения реагентами.

  • Раздражение или трещины на подушечках лап.
  • Собака часто вылизывает лапы, поджимает их или поскуливает при ходьбе.
  • У собаки рвота, понос, лихорадка, слабость или подавленное состояние.
  • У собаки опухла морда.
  • Покраснение или отек глаз, обильное слезотечение.
  • Полость рта покраснела, отекла, появилось обильное слюноотделение или точечные кровоизлияния.
  • Питомец часто трет лапами морду, уши или глаза.  
  • Отсутсвие аппетита, затрудненное жевание или глотание.

В этом случае лучше перестраховаться и обратиться за помощью к ветеринару. Специалисту нужно сообщить, что данные симптомы появились после прогулки и выполнять все назначения врача.

Опасность реагентов для собак

Последствия поражения химическими веществами могут быть самые разнообразные – от обычного дерматита на коже лап до развития серьезных патологий внутренних органов и систем. Для диагностики поражений ветеринар назначит сдачу анализов, проведение УЗИ и других исследований. Они помогут поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.    

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies