загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Наверняка каждый владелец собаки, да и любого другого домашнего питомца, сталкивался с проблемой — с кем оставить собаку, кота, попугайчика etc на время своего отпуска, и каждый решает эту проблему по-своему.

Кто-то поручает присматривать за своими любимцами родственникам, друзьям или знакомым. Кто-то пользуется услугами зоогостиниц, или помещает своих любимцев в «санаторий» - стационарное отделение ветеринарной клиники. Я и сам так делал однажды, благо присмотр обеспечивал давно знакомый ветеринар.

Совсем недавно я и сам задумывался об этом, и сегодня решил рассказать, как я вышел из этого положения в 2018 году.

Первоначально я подумывал о помещении своих любимцев в ветеринарную клинику, но потом мне попалось на глаза объявление об услугах догситтеров, и я, изучив отзывы и условия, решил попробовать.

Я связался с Ириной Мальцевой, которая к тому же проживает в одном районе со мной, и имеет очень хорошие отзывы, и мы быстро договорились об условиях сотрудничества и «особых привилегиях» для своих питомцев.

Мы даже заранее сходили к Ирине в гости, вместе с Ричи, чтобы заранее познакомить их и остались довольны — они сразу нашли общий язык, и было понятно, что проблем не возникнет.

Перед вылетом мы с супругой доставили Ирине все привычные нашим любимцам вещи — коврики, миски, кошачий лоток, игрушки, и изрядный запас корма, а потом и самих наших красавчиков, а сами отправились в аэропорт.

Пока мы «страдали» от жары в Тайланде, Ирина каждый день сбрасывала нам фотографии наших «зайчиков», и мы были спокойны за них, поскольку воочию видели, что с ними всё в порядке.

Правда было чувство неловкости за то, что наши красавчики уж больно вольготно устроились в квартире Ирины, и «захватывают» всё новые и новые территории... Но самой Ирине, и её сыну это похоже даже понравилось, и всех всё устраивало.

Когда мы вернулись, наши любимчики встретили нас конечно с радостью, но совсем не как «освободителей», и похоже не очень-то торопились вернуться домой, так что мы окончательно убедились, что они ни в чём не были ущемлены, и похоже сами восприняли свой временный переезд как своеобразный курорт.

Теперь я точно знаю, что отправляясь в отпуск, лучше всего оставлять своих питомцев хорошему, проверенному специалисту, поскольку в этом случае питомцы получают гарантированный уход и спокойную, домашнюю обстановку, без стрессов и ограничений, которые неизбежны в клиниках и приютах.

Вот лишь несколько фотографий из отпускного периода наших любимчиков:

  

  

P.S. О писателях и читателях.

Первоначально наш описать опыт сотрудничества с профессиональным догситтером порывалась моя супруга — совладелица наших любимцев, да и сама Ирина собиралась написать иллюстрированный рассказ об этом, но как оказалось, что с каждым днём, решимость что-то написать становится всё слабее и слабее, и через какое-то время практически сходит на нет... а жаль...

Более того, наблюдая за активностью пользователей на разных сайтах (vetworld — не исключение), я заметил, что очень немногие люди, даже будучи отличными специалистами, способны что-то внятное написать о своей деятельности и себе самих.

И это печально, поскольку отказываясь делиться с другими людьми своими знаниями, навыками и даже просто впечатлениями, они поступают эгоистично - не улучшают Мир вокруг себя, не делают его хотя бы чуточку добрее, а ведь сами надеются, что кто-то сделает это за них...

Я поздравляю всех с новым годом, и желаю в новом году стать хотя бы чуточку лучше, добрее, счастливее, и сделать Мир вокруг себя хотя бы немного лучше!

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies