загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Продолжаем тему кошек с характером собак, затронутую в первой части публикации. Рассматриваем ТОП пород, которые подходят для домашнего содержания в том случае, если вы не решаетесь завести собаку.

Данный список кошачьих пород составлен на основе отзывов и рассказов владельцев кошек. Их наблюдения могут отличаться от ваших впечатлений и мнения.

Рэгдолл

Порода полностью оправдывает свое название – с английского языка «рэдголл» переводится как «тряпичная кукла». Ее представители буквально тают и размякают от нежностей хозяина, превращаясь в податливое, благодарное создание, которое можно гладить до бесконечности. Недаром владельцы называют их диванными или наплечными кошками – пушистики следуют за человеком по пятам и очень тяжело переносят разлуку.

Мэйн-кун

Очень дружелюбная порода ориентирована на человека. Ее представители – это кошки-компаньоны, которых часто называют добрыми великанами.

Сибирская кошка

Сторожевые и охранные качества заложены у нее на генном уровне. Стремление контролировать территорию, происходящие события и действия хозяина поглощают кошку с головой. Она отдается своему инстинкту на 100%, а в случае опасности начинает нервничать, мяукать, царапаться, как бы предупреждая своего владельца о беде.

Абиссинская кошка

Ее характер часто называют «собачьим». Она любопытна, дружелюбна, очень игрива. Имеет живой темперамент, молниеносно принимает решения и требовательна к большому пространству. Имеет собственное мнение по многим вопросам. Приложив немного усилий, ее можно воспитать в любом духе – охранник, компаньон, помощник и даже боец.  

Сомалийская кошка

Мало кто догадывается о том, что сомали произошли от абиссинок. При этом они приобрели длинную шерсть и наделены более покладистым характером. Молчаливые, ласковые и очень нежные, они тактичны по отношению к своему владельцу и хорошо поддаются дрессуре. Однако тоже плохо переносят ограниченное пространство квартиры.

Сфинксы

Преданы человеку, умны и очень ласковы. Это кошки-компаньоны,  которые всегда готовы к общению и тяжело переносят разлуку с хозяином.

Мэнская кошка

Примечательна общительным характером и дружелюбным отношением ко всем членам семьи. Стойко выносит шалости маленьких детей и капризы пенсионеров. При желании из нее можно воспитать отличного охранника и хранителя семейного очага.

Девон-рэкс

Общительны, дружелюбны, обожают посиделки с хозяином. Любят возвышенные места – часто забираются на плечи владельцу, чтобы мурлыча обозревать свою территорию. Любят подвижные игры и с удовольствием выполняют команду «апорт».

Бурманская короткошерстная кошка

Уравновешенная, очень спокойная порода. Считается, что ее предки, жившие при буддийских монастырях, являются перевоплощением душ умерших монахов. В подтверждении этой теории, бурманки преисполнены достоинства, толерантны к поведению человека и привязаны к нему, несмотря на его поступки.

Бирманская кошка

Очень социальная порода. Наделена терпеливым, дружелюбным характером. Деликатна к желаниям человека – готова принимать его ласку или ждать пока ее позовут для обнимашек. Болезненно переносить расставание с любимым хозяином.

Американский кёрл

Обожает подвижные игры, хорошо ориентирован на человека и может составить компанию в любой жизненной ситуации.

Не забывайте делиться своими впечатлениями о котиках в комментариях к этой публикации)) 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies