загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

В первой части публикации мы рассмотрели суть процедуры «Мягкие лапки», выяснили ее пользу и вред. Продолжая разговор на тему кошачьих когтей, рассмотрим несколько альтернативных вариантов онихэктомии.

Безопасная альтернатива онихэктомии

Возможно, вы удивитесь, но альтернатива негуманной и небезопасной операции действительно существует. Мало того, в отличие от специфической процедуры, которая стоит приличную сумму денег, она доступна каждому из нас.

  • Когтеточка – аксессуар для кошек, на котором можно точить когти. Устанавливается в удобном для питомца и владельца месте, и надежно «защищает» предметы интерьера от посягательств животного.
  • Подрезание кончиков когтей – абсолютно безопасная и безболезненная для кошек процедура. Ее можно выполнить самостоятельно, при помощи ножниц или кусачек для педикюра. При этом срезается только омертвевший, тоненький и острый, как иголочка, кончик когтя. Лишившись его, питомец не царапается, но при этом и не утрачивает своей ловкости.
  • «Мягкие коготки» - специальные силиконовые насадки на когти питомца. Внешне они немного напоминают маленькие наперстки, которые крепятся с помощью клея. «Завернутые» таким образом когти, не причиняют вреда интерьеру комнаты и человеку. С течением времени они отклеиваются (отваливаются) сами и процедуру можно повторить. Купить «Мягкие коготки» можно в зоомагазине.

Таким образом, альтернатива негуманной процедуре есть! Было бы только у владельца желание прибегнуть к ней, а «не выдирать» животному фаланги пальцев ради собственного комфорта.

Как приучить кошку к когтеточке   

Совершенно бесполезное с точки зрения человека занятие, является для кошек жизненно необходимым ритуалом. Стачивая когти о предмет, животное помечает свою территорию, разминает мышцы, снимает нагрузку с позвоночника и соблюдает гигиену. Естественно, отказаться от этого кошка не может. Она вынуждена искать подходящую для работы когтями поверхность, а наша задача обеспечить ее таковой. В противном случае могут пострадать стены, двери, мебель и прочие предметы.

На самом деле, приучить кошку к когтеточке несложно. Обычно на это уходит 3 – 7 дней, в течение которых нужно немного корректировать формирующуюся (или уже сформированную) привычку точить когти.

  • Заметив, что питомец упражняется в неположенном месте, «перетащите» его к когтеточке.
  • Поставьте лапы кота на когтеточку, подряпайте ими по ней, сами покажите пример, как надо точить коготки.
  • Не забывайте несколько раз в течение дня повторять обучение – особенно после сна, когда животному необходимо потянуться и размять мышцы.

При этом ласково разговаривайте с питомцем, гладьте его. Если обучение дается с трудом, можно смазать поверхность когтеточки кошачьей мятой или валерьяной. В любом случае, придется потратить немного времени и сил на освоение науки. Зато после этого интерьеру дома ничего не грозит. И о процедуре "Мягкие лапки" можно забыть.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies