загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

О любви и преданности собак к человеку ходят настоящие легенды и снимают фильмы. Мы плачем при просмотре «Хатико: самый верный друг», «Белый Бим Черное ухо» и, в глубине души, рассчитываем на подобные чувства со стороны своего питомца. Но как понять, что чувствует собака по отношению к нам? Оказывается, этим вопросом задаются не только владельцы животных, но и ученые. Им удалось выявить 8 характерных признаков, наличие которых позволяет сделать долгожданное заключение – собака доверяет своему хозяину.

Оговоримся сразу! Речь идет не о любви, а именно о доверии собаки к человеку. Но, возможно, в понимании четвероногих друзей это взаимозаменяемые понятия. Ведь не станет же пес доверять постороннему человеку, к которому не привязан и не испытывает никаких чувств.

Первый признак – «глаза в глаза»

Если собака смотрит в глаза своему хозяину, значит, она ему доверят. В такие моменты в ее организме увеличивается выработка гормона окситоцина, который снижает уровень тревожности и вызывает чувство умиротворенности. Псу нечего опасаться, он расслаблен и пристальный взгляд в глаза подтверждает это.

Второй признак – «спим вместе»

Животное беззащитно во сне. Поэтому инстинктивно пес выбирает самое безопасное, по его мнению, место для отдыха. И если он ложится рядом с вами, значит, доверяет вам на 100%.

Третий признак – «воровство вещей»  

Если в отсутствии хозяина собака берет его вещи – играет с ними, спит с ними – то это подтверждает ее привязанность к человеку.  Скорее всего, в такие минуты она тоскует или скучает. Запах любимого хозяина на вещах поморгает ей успокоиться и почувствовать ваше присутствие.  

Четвертый признак – «зеваем в унисон»

Одновременное зевание подтверждает доверие. Мало того! Преданный пес может зевать с хозяином просто так – за компанию, чтоб поддержать любимого человека. В его присутствии он не боится оставить рот открытым, может вываливать язык и даже «улыбаться». В то время как при человеке, которому он не доверяет, пес обычно закрывает пасть.

Признак пятый – «обнимашки»

Независимо от своих размеров, пес может попроситься на руки или потребовать объятий. Для него это больше чем доверие. Это жест укрепляющий взаимоотношения, позволяющий собаке почувствовать ваше тепло и поделиться своим.

Признак шестой – «все мое – твое»

Собака приносит хозяину игрушки, вкусняшки – она доверяет ему на 100% и готова делиться всем своим скарбом. Но только в том случае, если она делает это без принуждения и команд.

Признак седьмой – «я жду тебя»

Если между хозяином и его четвероногим другом царит полная гармония, то питомец спокойно относится к вынужденной разлуке. Конечно, он будет менее весел, возможно, станет скучать, но он не допускает мыслей о том, что любимый человек ушел навсегда, бросил его и может не вернуться. И напротив, если пес не уверен в вашем союзе, то его реакция может быть очень бурной – вой, скуление, лай и т.д.

Признак восьмой – «благодарность»

После еды собака подходит и ластится, усаживается рядом с вами, преданно смотрит в глаза или хочет обнимашек? Так она благодарит своего хозяина за вкусный обед. При этом пес стремится выразить не только свою благодарность, но и привязанность, и любовь.

Наблюдайте за своей собакой и делитесь собственными выводами – как еще, по-вашему мнению, пес может выражать свою любовь и преданность?    

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies