загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Кошка в доме – это не только любовь, взаимная привязанность, но и большая ответственность. Нередко беспечность владельцев становится главной причиной травмы или заболевания питомца. Зачастую, срочный вызов ветеринара помогает избежать серьезных последствий и спасти животное. Однако опасности, лишних хлопот и расходов гораздо легче избежать, чем пережить. Достаточно взять на вооружение несколько простых рекомендаций.

Вертикальное открытие окон

Плохо отлаженный или изношенный механизм может привести к плачевной ситуации – створка вертикального окна внезапно опустится и травмирует питомца, вызвав повреждение внутренних органов, травму позвоночника и конечностей.

Мусорное ведро (контейнер)

Сколько питомца не корми, а ему всегда мало. Неуемный аппетит кошек, умноженный на врожденное любопытство, может подтолкнуть животное к набегам на отходы. Среди них могут оказаться трубчатые или рыбные кости, травмирующие органы ЖКТ. Или вкусно пахнущие упаковки, поедание которых вызовет кишечную непроходимость у питомца.   

Бытовая техника

Стиральная и посудомоечная машина – главные враги любопытного питомца. Рабочая камера в них закрывается герметично, что может привести к непоправимой беде. Животное задохнется, утонет, погибнет в процессе работы машины.

Электрические провода

Любовью к ним страдают многие кошачьи. Играя и грызя провод, питомец может получить электрический удар и ожог, последствия которого плачевны.

Целлофановый пакет

Кошки любят пакеты и коробки – для них это уютный и безопасный дом. Но если от коробки особого вреда нет, то в целлофановом пакете животное может запутаться и задохнуться. Особо опасное соседство в этом плане - тонкий, большой пакет и маленький, озорной котенок. Могут навредить себе и взрослые особи, особенно если они любят жевать и глотать целлофан, что приводит к кишечной непроходимости.

Мелкие или шелестящие «игрушки»

Элементы пазла, фантики от конфет, елочный дождик, резиновые, пушистые или пластиковые детские игрушки и прочие мелочи потенциально опасны для кошек. Игры с ними перерастают в разгрызание предметов, в результате которого, животное может получить пищевое расстройство или непроходимость кишечника. 

Комнатные растения и букеты

Вредные для кошек растения есть почти в каждом доме. Нередко мурлыки объедают их листья, стебли, цветы. Это может быть обусловлено инстинктивной потребностью – очищение желудка от шерсти. Или вызвано более серьезными причинами, например, расстройством пищевого поведения – в этом случае необходима консультация ветеринара.

Полный список комнатных растений опасных для кошки читайте в следующей публикации!

Резюмируем, полученную информацию!

1.      Вертикальные окна проверяем на прочность или используем надежную подпорку для створки.

2.      Мусорное ведро плотно закрываем.

3.      Контролируем дверцу стиральной и посудомоечной машины и обязательно проверяем рабочий отсек техники перед включением.

4.      Электрические провода прячем.

5.      Игры с целлофановыми пакетами пресекаем.

6.      Мелкие «игрушки» убираем от кошки подальше.

7.      Комнатные растения выбираем осмотрительно или устанавливаем в месте, недосягаемом для питомца.

Немного бдительности - ваша кошка здорова и вне опасности!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В комментариях к публикации делитесь своими наблюдениями – что еще может представлять опасность для кошки?

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies