загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Появление питомца в доме – это радость. Находясь под влиянием нахлынувших эмоций и чувств, мы совершаем массу ошибок в воспитании животного. Часть из них могут иметь отдаленные последствия и, незаметно для нас, формировать скверный характер у кошки или собаки. Или, что еще хуже, негативно влиять на здоровье питомца.

«Опасные» игры

Как же весело играть с котенком или щенком в «злую руку», «разорви тапок», «штаны-качели» и другие, невинные на первый взгляд игры. Подобные забавы формируют у питомца привычку бросаться на руку, ногу, портить вещи. По мере взросления животное пускает в ход когти и зубы, которыми ранит нас, разрывает одежду и обувь. Возмущенные поведением питомца, мы наказываем его, а он, не понимая своей вины, продолжает играть в «опасные» игры. 

Важно! Лазерные указки, фрисби, мячики, метелочки – используя игрушки для животных можно занять питомца и повеселиться самому. Выбирая игрушку, обращайте внимание на ее качество, размеры, материал и назначение. Они должны отвечать возрасту, характеру кота или собаки. Проведенное с игрушкой время, развивает мускулатуру, интеллект и укрепляет здоровье питомца – без вреда для вас и окружающей обстановки.     

Несвоевременное наказание

Ругать и наказывать питомца, который N-ное количество времени назад совершил «плохой» поступок, бессмысленно. Запоздалые наказания не только не работают, но и травмируют психику животного. Питомцу не дано осознать долговременные причинно-следственные связи и связать воедино свой проступок и ваше наказание. В итоге он просто начинает бояться громких звуков, характерных жестов, грозного взгляда, а в ваше отсутствие продолжает совершать шалости.

Важно! Во время намерения, в процессе «плохого» поступка, в крайнем случае, сразу после него – лучший воспитательный момент для грамотного наказания. В этом случае питомец без труда связывает его со своим проступком и осознает, что так делать нельзя. При этом не стоит заниматься рукоприкладством или громко кричать. Достаточно будет порицания, произнесенного на повышенных, строгих тонах, и подкрепленного каким-нибудь безобидным действием – громким хлопком в ладоши, стуком ноги об пол, струей воды из пульверизатора и т.д.   

Воспитание попрошайки вредит здоровью

Угощение со стола формирует привычку попрошайничать и негативно отражается на здоровье собаки или кошки. Вначале животное мило выпрашивает свою порцию угощения. Затем берет ее без спроса в ваше отсутствие. Становясь зависимым от сладостей, копченостей и прочих «вредных вкусностей», он наносит вред собственному обмену веществ. Последствия могут быть различны – от кратковременного расстройства пищеварения до развития ожирения, диабета и прочих заболеваний.

Важно! Лакомства для собак и кошек – простой способ порадовать своего питомца. Специальные колбаски, косточки, печенье, мармелад производят из полезных для организма животного ингредиентов. Давать их лучше в качестве поощрения за хорошее поведение или выполненную команду.

Отсутствие режима: вместо заключения

Организация режима кормления, выгула и игр – чрезвычайно благотворно влияет на здоровье, поведение и психику питомца. Необязательно практиковать поминутное расписание дня. Достаточно будет и того, что вы кормите животное, выводите его на прогулку или играете с ним примерно в одно и то же время. Подстраиваясь, под предложенный вами режим, питомец будет более дисциплинированным, самостоятельным и уравновешенным. Его пищеварительная система не будет испытывать перегрузок и не даст сбоев. 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies