загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Любовь к собакам не знает границ! Мы уделяем им много времени, балуем. Очень хочется, чтобы четвероногий член семьи чувствовал себя хорошо, был здоровым и долгие годы радовал нас своей компанией. Для достижения этой цели псу необходимо правильное питание. Поэтому каждый заботливый владелец задается вопросом, как выбрать хороший корм для собаки?

Какие бывают сухие корма для собак?

Начнем с того, что кормить собаку сухим кормом необязательно. По сравнению с теми же кошками, ЖКТ пса в большей мере адаптирован к натуральным продуктам, умеет извлекать из них полезные вещества, и менее капризен. Но поскольку кормление «сухариками» более рационально и экономически выгодно, многие владельцы выбирают именно этот способ.

Далее, существующая классификация сухого собачьего корма создана для того, чтобы облегчить выбор владельцев, и не имеет под собой научного обоснования. Каких-то официально установленных норм и требований к качеству, по типу ГОСТа, в отношении сухих кормов не существует. Другими словами – официальная классификация рационов питания для собак отсутствует и нам остается только полагаться на добросовестность производителей. На основании общих рекомендаций ветеринаров они и составляют рецепты рационов.

И все же, на полке магазина мы встречаем корм трех видов. Что входит в их состав?

  • Economy – это собачий корм эконом-класса, основу которого составляют субпродукты животного происхождения, соя и низкосортные злаковые культуры. Питательная ценность рациона недостаточная (250 - 300 ккал/100 г), корм плохо усваивается, поэтому быстрее заканчивается. Содержащиеся в нем дешевые добавки вредят организму собаки, использовать его на постоянной основе не рекомендуется.
  • Regular – это рацион для постоянного кормления животного, состоящий из мясных продуктов, большого количества сои и качественных добавок. Это более питательный рацион (300 - 350 ккал/100 г), который лучше усваивается и может использоваться регулярно (если нет противопоказаний и рекомендаций ветеринара по кормлению).
  • Premium – корм для собак премиум-класса. Его готовят из достаточно качественных продуктов – мясо птицы, говядина, баранина, яйца, пшеница, рис и т.д. Питательная ценность (350 - 450 ккал/100 г), наличие витаминов, минералов, аминокислот и других полезных компонентов отвечает требованиям организма собаки и обеспечивает полноценное питание.

Казалось бы, все просто – нужно выбирать корм премиум-класса, ну, или, в крайнем случае, regular. Но и здесь есть свои подводные камни.

Как выбрать корм для собаки?

Итак, выбирая «сухарики», внимательно изучаем информацию на упаковке и обращаем внимание на следующие моменты.

  • В составе должно быть мясо, а не субпродукты «животно-неясного» происхождения.
  • Должен быть указан процент каждого ингредиента.
  • Содержание злаков, овощей и прочих не мясных компонентов – не более 50%.
  • Корм должен отвечать возрасту пса, его физиологии и состоянию здоровья.

Нашли хороший корм? Не торопитесь скупать всю партию! Польза пользой, но у собаки есть свои вкусовые пристрастия, и она может просто наотрез отказаться от предложенного рациона. Для начала достаточно 1 упаковки сухого корма. Очень желательно, перед началом кормления, показать состав рациона ветеринару, который наблюдает пса и знает все о состояние его здоровья.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies