загрузка ...
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

По мере того, как животное обживается в доме, перед его владельцем встает закономерный вопрос - чем кормить кошку? С одной стороны – приобретение сухого корма решает все проблемы, тем более что его производители уверяют нас в исключительной пользе продукта. А с другой стороны – прочитав отзывы о сухом корме, владельцы начинают сомневаться в его целесообразности. Истина, как обычно, где-то посередине. И в нашем случае она зависит от выбора сухого корма.

Достоинства сухого корма для кошек

Оговоримся сразу – достоинствами обладают только качественные корма «премиум» класса. И они очевидны для каждого владельца.

1.      Экономия денег

На первый взгляд может показаться, что кормить кошку сухим кормом «премиум» класса дорого. Но если посчитать, сколько придется потратить в месяц на натуральное свежее мясо, яйца, витамины и прочие вкусности, становится понятно, что купить 1,5 – 2 кг корма по 700 – 800 рублей гораздо выгоднее.

2.      Экономия времени

Сухой корм не требует приготовления, он всегда под рукой и не портится. А значит, владелец не тратит свое время на приготовление еды для кошки, не хранит ее и не следит за ее свежестью.

3.      Свободный режим кормления

С помощью сухого корма можно легко организовать питание кошки даже при большой занятости владельца и частых отсутствиях дома. Ведь достаточно насыпать «сухариков» в миску и оставить животному запас свежей воды.

4.      Правильный рацион

Не обладая знаниями, да еще и «на глаз», соблюсти правила полезного питания для животного очень сложно. В то время как корм «премиум» класса – это микс, необходимых белков, жиров, витаминов и минералов. Добросовестные производители соблюдают их баланс, и кошка получает необходимое для жизни питание.

Недостатки сухого корма для кошек

Проблема в том, что недостатки характерны абсолютно для всех кормов – независимо от их качества. Разница лишь в том, что у дешевых «сухариков эконом» класса их больше.

1.      Вред для зубов

Абсолютно все производители заверяют нас в том, что пережевывание «сухариков» создает абразивный эффект – зубы кошки очищаются естественным путем. На самом же деле это не совсем так! Для этого достаточно вспомнить, с какой скоростью пушистое создание заглатывает корм, не создавая при этом никакой жевательной нагрузки на свои зубы. Мало того! Употребление корма «эконом» класса с высоким содержанием углеводов, создает на поверхности зубов налет, который с течением времени приводит к формированию зубного камня.

2.      Избыток углеводов

Им «грешат» все корма «эконом» класса. В итоге, регулярное употребление большого количества углеводов нарушает обмен веществ в организме животного, что приводит к развитию ожирения, диабета и других патологий.

3.      Развитие зависимости

Кошка ничего не ест, кроме сухого корма - рано или поздно, но с этой проблемой сталкивается каждый владелец. Почему? Потому что производители низкосортных сухих кормов используют «дайджесты» - вкусо-ароматические добавки, привлекающие кошек, возбуждающие их аппетит, и вызывающие зависимость животного. Кстати! В кормах «премиум» класса подобные добавки отсутствуют. В них просто нет необходимости, поскольку «сухарики» действительно готовят из мясных продуктов, которые и без того привлекают домашнего хищника.

Вместо заключения

Все, вышеперечисленные достоинства, выгодны, скорее, владельцам, нежели самим животным. В то время как недостатки вредят именно кошкам. Вывод напрашивается сам собой – если возможности покупать хороший, качественный корм нет, то лучше не давать никакого вообще и кормить своего любимца натуральной пищей.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies