загрузка ...
К началу

Впервые в Сибири прошли квалификационные соревнования по мондьорингу. Они состоялись 9 сентября в Красноярске. Из трех кемеровчан, которые приняли участие в мероприятии, двое вернулись домой с медалями. 

Мондьоринг («всемирный ринг») – это кинологическая дисциплина, главной особенностью которой является непредсказуемое для собаки сочетание разнообразных задач и отвлекающих факторов: рядом с ней могут падать предметы, раздаваться громкий шум, на нее может литься вода и т.д. У этой дисциплины нет четкой схемы и норматива. Спортсмены не знают заранее, что за испытания их ожидают. Сценарий каждый раз разный, участники узнают его за 30 минут до старта. Фигуранты (инструктора в специальных дрессировочных костюмах – прим.ред.) могут разыгрывать жизненные ситуации с внезапным нападением на проводника, а в качестве раздражителей могут использоваться преграды из лент, пластиковых бутылок, сена. Набор вариантов не ограничен. Работа в нестандартных обстоятельствах очень сложна для собаки, потому как требует огромных интеллектуальных усилий: ей приходится думать и самостоятельно принимать решения в каждую секунду работы в ринге. 

«Кемеровские собаки оказались подготовлены очень прилично и к конкуренции были готовы, - отметила основатель этого направления в Кузбассе и участница соревнований Людмила Гущина. – Мы с Настей (еще одна спортсменка из Кемерова – прим.ред.) допустили одну серьезную ошибку, которая стоила очень дорого, - начали движение без команды судьи. Но это не помешало нам получить достойный балл. Пока немногие кузбасские спортсмены пробуют себя в этом непростом, но очень зрелищном виде спорта. Судейство осталось довольно уровнем подготовки наших собак». 

Судили соревнования руководители легендарной школы мондьоринга «Дон Бреме» Игорь и Ольга Аверины (г.Москва). Всего в соревнованиях было заявлено 7 собак из Красноярска, Кемерова и Находки. Результаты турнирной таблицы выглядят так: 
1 место – Гербер Денис (г.Красноярск) с бельгийской овчаркой малинуа Azar mali power 
2 место – Гущина Людмила (г.Кемерово) с бельгийской овчаркой малинуа Фаст Флок Вакса 
3 место – Буракова Анастасия (г.Кемерово) с бельгийской овчаркой малинуа Farhad iz komandy azart 

Фото: Мария Князева

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies