загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

 Мопсы, это игривые и доброжелательные собаки. Благодаря их такому дружелюбному характеру они способны найти общий язык практически с любым человеком. Они легко становятся членами семьи, и более того могут правильно «высказывать» свое мнение. Несмотря на все эти милые качества, у этих песиков существует целый ряд особенностей. К примеру, правильный уход за ними. Но для начала следует узнать, каким именно болезням могут быть подвержены мопсы.

Виды болезней
Ваш питомец нуждается в непрерывном и очень деликатном уходе. Так как эти собаки по природе своей нежны, им требуется каждодневное внимание и забота. Мопсы подвержены некоторым заболеваниям на генетическом уровне. Но не пугайтесь, ведь все это можно предотвратить или просто стараться не допускать.

Проблемы со зрением
У мопсов может быть проблема с глазами, а именно – эрозия роговицы. На первых порах это заболевание протекает практически незаметно, но лишь спустя несколько месяцев у них появляется излишняя слезоточивость глаз, далее покраснения прожилок и помутнение зрения. Если вы обнаружили данные симптомы, немедленно обращайтесь за помощью к ветеринару.

Аллергия
Ваш питомец также может страдать от аллергии. Причем, она может быть сезонной, либо просто пищевой. Симптомы данного недуга могут мучить вашу собаку в виде появления слезоточивости, чесотки и чихания. Также большинство представителей этой породы подвергаются пищевой аллергии в виде высыпаний на коже из-за съеденного куска мяса курицы.

Дыхание
Из-за особого строения дыхательной системы, они подвержены затрудненному дыханию в летнее время года. У них может появиться одышка и в зимний сезон.

Запах
От вашей собаки может исходить неприятный запах, как изо рта, так и от морды. В первом случае это напрямую связано с питанием или зубами, а во втором случае с недостаточным уходом.
Помните, что мопсов ни в коем случае нельзя перекармливать. Иначе это может грозить ему ожирением. Так как, по природе своей они немного ленивы и малоподвижны, кормить их следует всего 2 раза в день.

Правильный уход
Чтобы не допустить развития различных болезней или появления неприятного запаха следует учесть некоторые правила по уходу и заботе о мопсах. Внутри нависших складок на морде этих милых собачек может скапливаться влага, грязь и бактерии. Вам достаточно будет обрабатывать и протирать это место. Сделать это можно различными способами. При помощи обычного детского лосьона, либо специальным средством для собак. Также можете использовать ватный диск.

Гигиена
Также не стоит забывать и о личной гигиене мопса. Купать его следует не реже одного раза в месяц. Так как у мопсов развит хороший аппетит, их ноготочки тоже растут быстро. Поэтому состригать их нужно не менее одного раза в неделю.
Этот вид собак считается одним из самых древних. Их разводили еще в Древнем Китае. Но популярность они получили намного позже. Почитали их как раз за складку на морде, которая была похожа на китайский иероглиф, означающий знак императора.

Если вы хотите обзавестись таким домашним питомцем, то берите его не задумываясь. Так как они очень миролюбивы. Могут подружиться с детьми и разделить с вами одну кровать. Самое главное-это не забывать гулять с ними, хоть и недолго, но все же свежий воздух будет для них очень полезен.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies