загрузка ...
К началу

Помещение для ветеринарной клиники есть, и это здорово. Но опять дилемма - зарегистрироваться мне в качестве индивидуального предпринимателя или открыть Общество с ограниченной ответственностью?

У ИП куча плюсов в сфере налогообложения, особенно с учетом того, что я сам являюсь дипломированным специалистом в области ветеринарии. С первого взгляда, ИП-лучший для меня вариант.

ООО более сложная налоговая отчетность, в случае допущения каких-либо нарушений довольно серьезные штрафы.

Я посоветоваться с коллегами, обратился в организацию, которая в дальнейшем должна будет помогать мне в сборе документов необходимых для получения разрешения на работу рентген-кабинета. Все как один рекомендовали выбрать организационно-правовую форму для ветеринарной клиники-ООО.

Главной же причиной выбора в пользу ООО стало то, что не так давно ИП запретили размещать у себя и использовать рентген-кабинеты. Это право осталось лишь у ООО. Я считаю, что ветеринарная клиника, которая намерена оказывать широкий спектр услуг, в том числе выполнять сложные операции, должна и обязана иметь в своем распоряжении рентген.

Вопрос решен, открываю ООО. Интернет заверил меня: "В этом нет ничего сложного, всего-то нужно подготовить устав, приказ, оплатить госпошлину, сходить в налоговую... " Дальше я даже читать не стал, обратился в фирму, которая оказывает бухгалтерские услуги. Максимум 2 недели и я стал директором ООО.

Все это время строители-ремонтники готовили помещение. Очищали стены и потолок, делали разводку холодной, горячей воды, канализации и электричества. Я в свою очередь терзал план помещения. Чертил, зачеркивал, изменял, дорисовывал, одним словом решал где, какой кабинет будет находиться, чтобы как можно эффективней использовать каждый метр помещения.

Как только все документы о создании ООО были у меня на руках, банковский счёт открыт, я обратился в Центр санитарно-эпидемиологических исследований и испытаний для того чтобы мы совместно подготовили пакет документов для получения экспертного заключения на проект размещения R-кабинета с расчетом стационарной защиты.

После заключения договора с Центром, его сотрудники приехали в моё помещение, осмотрели стены, потолок, вход-выход, сделали замеры и принялись готовить проект строительства моего рентген-кабинета.

Я в свою очередь озадачился повышением своей квалификации.

После прохождения обучения и успешной сдачи экзаменов я получил:

Удостоверение о повышении квалификации по программе "Правовые аспекты фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных" и Сертификат специалиста в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных. Теперь я и моё ООО можем реализовывать препараты и корма для животных.

Свидетельство о повышении квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе подготовки ветеринарных специалистов: "Правила работы с источниками ионизирующего излучения и радиационная безопасность при оказании платных ветеринарных услуг владельцам непродуктивных животных" и Сертификат ветеринарного специалиста в области радиационной безопасности. Теперь я и моё ООО можем оказывать услуги по рентгенографии.

На сегодняшний день, проект рентген-кабинета находится в стадии подготовки, но я уверен, моим грандиозным планам сбыться!!! О дальнейших своих "приключениях" я обязательно напишу.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies