загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Несколько месяцев назад наш Макс заболел. В один из дней хозяйка Макса заметила, что животик у кота вздулся, был упругий, Макс стал вялый, играл мало, больше лежал, практически не кушал и не пил. Кроме того, он часто бегал к лотку. Наблюдения показали, что активность около горшка, не всегда приводила к результату. Мочи практически не было, четыре похода в туалет и только один заканчивался удачно. Затем начался понос.(((

Хозяйка Макса позвонила в Ветеринарный центр "Успех", описала ситуацию, ей сказали, что нужно незамедлительно приехать. В течение часа мы раздобыли переноску, раньше не было необходимости иметь ее дома. Увидев в квартире новый предмет, Макс забеспокоился, спрятался за креслом и наотрез отказывался покидать убежище. Уговаривали его как могли, не помогло, пришлось "отлавливать" и помещать в переноску насильно. Хозяйка села за руль автомобиля, а мы с Максом расположились на заднем сиденье, Макс был очень напуган, через решетку переноски смотрел на меня своими огромными глазами и лапками держался за мой палец. Мне его было очень жалко, я как могла успокаивала его и объясняла, что в нашей поездке нет ничего страшного, не знаю верил ли он мне.

Доехали до ветеринарного центра, я вытащила переноску из машины, на улице была зима, очень холодно и ветрено, тогда впервые я услышала, как Макс, подобно дикому зверю, просто неистово зарычал, мы с его хозяйкой даже напугались. В коридоре ветеринарного центра других посетителей не было, но из стационара доносилось тявканье и мяуканье, Макс напрягся еще больше. Девушка администратор принялась заводить карточку, задавала уточняющие вопросы, в том числе по симптомам, распечатала договор на оказание услуг, с которым мы ознакомились и подписали. Пришло время вытаскивать Макса из переноски и взвешивать. Оказывается помещать Макса в переноску это одно, а вот попробуй вытащи его.

К нам на помощь пришла молодая доктор Мария Александровна, она ловко извлекла Макса из плена и вручила его хозяйке. Бедняжка вцепился в ее шею, спрятал мордочку в волосах, типа я никого не вижу, значит и меня не заметят. Но взвешиваться-то все равно придется, поставили его на весы, а он прыг и убежал, стоит отдать должное администратору, секунды хватило, чтобы она зафиксировала показания весов. Кстати, животных взвешивают на каждом приеме, заносят данные в карточку, потом отслеживают какую-то динамику. Наш Богатырь весил 6,5 кг.)))

После взвешивания нас проводили в кабинет УЗИ, к уже знакомой нам Марии Александровны. Макса уложили на кушетку, выключили свет, включили монитор, "попшикали" пузико какой-то жидкостью и начали делать УЗИ. Макс стойко выдержал процедуру. Мария Александровна смотрела в монитор, щелкала кнопками, разговаривала с Максом, успокаивала хозяйку и все это одновременно.

Диагноз: песок в мочевом пузыре.

Причины: да целый ряд причин, от неправильного питания до стресса.

Что делать: лечить.

После УЗИ Макса забрали в стационар, "помогли пописать", заодно подстригли когти (все-таки у специалистов это получается виртуозно и быстро). Хозяйке вручили рекомендации, таблетки и микстуру на десятидневный курс лечения, а также прописали специальный сухой и влажный корм, который можно было приобрести в этом же центре и конечно расписали диету. Мария Александровна научила нас, как правильно "давать" таблетки Максу, у нее это получилось легко и быстро.

Пока доктор разговаривала с хозяйкой, с нами поздороваться пришел кот, который живет в Ветеринарном центре "Успех", Арсений Успешный))), он по-хозяйски обнюхал нас, запрыгнул на стул, посмотрел на перепуганного Макса и недолго думая забрался в нашу переноску, чем крайне удивил и возмутил Макса. Мария Александровна, не привлекая внимания, аккуратно извлекла теперь уже Сеню из нашей переноски, чем подвигла Макса самостоятельно забраться в свой "домик" и там с нетерпением ждать поездки домой. 

 
Обратная дорога заняла несколько минут. Макс хоть и был взволнован, но уже не выглядел "до смерти" напуганным. Дома он долго не хотел выходить из переноски, да и мы его не торопили. Через пару часов кот успокоился, осознал, что он дома и в безопасности.

А вот правильный корм ему не понравился, влажный он практически не кушал, а сухой ел, но мало. Пришлось позвонить Марие Александровне, она рассказала, что специализированные корма более питательные, сколько коту положено, столько он и съест, при этом не объестся, в том числе и в этом заключается наша диета. Вечером Макс сходит в лоток, мало, но сходил.

Микстуру нам разделили по шприцам, принимать ее Макс не хотел, но выбора у него не было. С таблетками все сложней. Мария Александровна показала как правильно "давать" таблетки, с виду, ничего сложного, на практике пришлось повозиться.

Итак, открываем Максу пасть, поглубже засовываем таблетку, закрываем пасть и держим несколько секунд, при этом, проводим пальцем по шее, это заставляет кота проглотить таблетку, вот и все. На протяжении двух дней хозяйка была уверена, что Макс исправно принимает таблетки, после каждого приема, он отважно показывал, что якобы проглотил пилюлю, недовольно фыркал и уходил за кресло. Но, в один из дней, отодвинув кресло хозяйка обнаружила "кучку" из этих таблеток. Тактику пришлось изменить и теперь хозяйка, как матерая медсестра психбольницы, после каждой процедуры открывала пасть Максу и смотрела, чтоб таблетка была проглочена.


 Еще через пару дней Макс привык в сухому и влажному корму, ему категорически было запрещено что-то брать со стола, он исправно начал ходить в туалет, понос прекратился еще раньше. Макс повеселел. Но на протяжении 10-ти дней утром и вечером он прятался за креслом, когда хозяйка открывала шкаф, где хранились его пилюли.

Через три недели Макс повторно посетил Ветеринарный центр "Успех", УЗИ показало, что лечение назначено правильно, песка в мочевом пузыре практически не было. Мария Александровна рекомендовала раз в год проходить обследование и соблюдать диету. Вот такая история.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies