загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

В конце апреля я начала собираться на конференцию в Москву. Для того, чтобы улететь со спокойным сердцем нужно было распределить своих детей, сына и Рыжика, по надежным бабушкам. На семейном собрании было решено: сын 2 учебных дня проведет с одной бабушкой, а выходные с другой; Рыжик сразу отправлялся ко «второй бабушке».)))

Пока я была на работе «вторая бабушка» (моя мама), решила забрать котика к себе. 

Мне она позвонила уже когда котик был у неё дома и проводил обследование помещения. Рассказала, как котик боролся за свой дом и право жить именно в нём:

Когда мама пришла он вёл себя привычно, чувствовал себя хозяином дома, степенно похаживал, даже дал себя погладить. Но как только мама начала собирать его вещи (корм, миски, лоток и т.д.), настроение у котика сразу изменилось. Он начал кричать недовольным голосом и бросаться на неё, пытался укусить.

В руки он тоже не давался, убегал, царапался, кусался... Но от моей мамы ещё никто не уходил и в конце-концов Рыжик был пойман, заботливо завернут в покрывало и повезен в гости (к маме домой).

На улице и в машине он вёл себя уже спокойней. Если быть более точной, то на улице и в машине он трусливо прижался к маме, выпучил удивленные глаза и спокойно сидел до тех пор пока мама не занесла его к себе домой и не отпустила.

Здесь глаза не стали менее удивленными. Котик начал исследовать территорию, при этом первое время вел себя так же трусливо и осторожно. Однако, это не мешало ему запрыгивать во все доступные места.


 Одним из самых больших потрясений для него был вид из окна: мало того что он изменился, так ещё и земля очень рядом, т.к. вместо нашего 8 этажа, он теперь находился всего-лишь на 4-м. Только через 2 дня Рыжик набрался смелости и залез на подоконник и начал наблюдать за прохожими и мимо пролетающими птичками.

Вечером мы с сыном, конечно же пришли в гости к своему котику. Он встретил нас с радостью, всё рассказал, жаловался на то, что его схватили и увезли из дома. После нашего прихода, кажется, его жизнь наладилась. Наверное, он понял, что мы его не бросили и по-прежнему любим. Рыжик успокоился. 

Пока я была на учебе сын с мамой присылали мне фотографии того, как проходят их выходные. Видно, что они и сами не скучали и Рыжику скучать не давали.)))

Возвращение домой прошло успешно. Котик уже не кидался, когда собирали его вещи и его самого, видимо понимал, что едет домой.

Когда я вернулась Рыжик был дома, встретил меня громким мяуканьем, рассказал обо всех испытаниях, которые ему пришлось преодолеть. 

Может быть это совпадение, но после такого путешествия котик стал более ласковым, начал чаще подходить за «порциями нежности». Судя по всему он нас любит и был рад вернуться домой. Здесь он хозяин. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

Думаю, Рыжику бы эмоционально легче дался этот переезд, если бы его вещи и его самого перевозила именно Я. В следующий раз именно так мы и сделаем.

А вообще он у меня большой молодец, не загрустил, не заболел и смог быстро освоиться на новом месте. И даже ничего не погрыз и не поломал. Вот бы дома он себя также вёл!)))

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies