загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

На прошлых выходных мы с сыном ходили по торговому центру и набрели на выставку кошек. Решили не проходить мимо, а посмотреть на сородичей нашего Рыжика.

Котики, конечно, все очень хорошенькие. 

Помимо самой выставки мы попали на конкурс мейн кунов. В нём приняли участие примерно 15 кошек.

Было очень интересно увидеть сразу столько разных больших кошек и понаблюдать за их поведением. Признаюсь, у меня сразу возникла симпатия к 3 номинантам: рыжему красавцу (кстати, рыжих котиков было 3), черному с белым усом и серому серьезному котику. Жаль, что я не знаю как их зовут, т. к. вызывали их согласно присвоенному номеру.

Как проходил конкурс.

1. Оглашают номинацию. Если честно, я просто не помню что это были за номинации, смотрела на происходящее как человек, который проходил мимо и засмотрелся на красивых котиков. Просто любовалась.

2. Называют номер котика (кошечки).

Хозяин кота выносит своего мурзика на подиум-стол, чтоб его было видно всем, а потом ещё вытягивают котика по всей длине. Наверное, так надо. Я не знаю для чего это нужно.

3. Эксперт оценивает животных и выбирает победителей в номинациях. Когда всех котиков показали, эксперт долго ходила, смотрела на всех, заглядывала им в мордочки. По каким критериям происходит оценка я не знаю, наверняка, заводчики, которые участвуют в подобных конкурсах, должны знать их знать. 

На этом этапе каждый из победителей получает приз: медальку, корм и что-то ещё.

4. В итоге в 5 номинация были выбраны свои победители, а потом среди этих 5 был выбран самый главный победитель.))) Для меня это выглядело именно так, хотя может быть во всём этом есть какой-то тайный смысл.

Нас с сыном порадовал тот факт, что самым главным победителем стал рыжий котик, за которого мы болели.

Хотя все котики просто замечательные! Я даже как-то по другому стала смотреть на эту породу. За всё время не нашлось ни одного котика, который категорично отказался бы демонстрировать свою красоту. Мне показалось, что Мейн Куны очень терпеливые животные, во многом готовые терпеть причуды своего хозяина.

Вы только посмотрите на взгляд этих животных.))) Складывается такое ощущение, что они видели ВСЁ и их уже ничем не удивишь. 

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies