загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

На прошлой неделе мой довольно упитанный и любящий покушать котик объявил забастовку — отказался от еды. Чем очень сильно меня перепугал. 

До сих пор не знаю с чем был связан его отказ от еды, но 2 дня Рыжик не ел ни влажный, ни сухой корм, продукты с хозяйского стола также не вызывали интереса. Единственное, что было в эти 2 дня в его животике — это вода.

В интернете я прочитала кучу разных статей по теме отказа котов от еды, по телефону проконсультировалась со знакомым ветеринаром. Обобщив полученную информацию пришла вот к какому выводу:

У кота, как правило, несколько причин отказаться от еды:

  1. Заболел (сюда входят временные проблемы с пищеварением. Например, котик, который обычно ест только специальный кошачий корм, съел что-то с хозяйского стола)
  2. Ранее переел или съел что-то очень питательное и пища еще не переварилась 
  3. Обиделся на хозяина 
  4. В жизни животного произошли какие-то перемены, которые могли вызвать стресс (переезд, новый член семьи и т.д.) 
  5. Захотелось разнообразия в еде

Естественно, первая мысль, которая пришла мне в голову — котик заболел. От немедленного похода к ветеринару меня остановило то, что в целом Рыжик чувствовал себя хорошо. Ни рвоты, ни диареи у него не было, настроение обычное, бегал, кусался, в туалет ходил тоже без проблем, причем и по большой, и по малой нужде...

Решила продолжать наблюдение за своим любимчиком. Первое изменение заключалось в том, что Рыжик стал приходить ко мне «на глажку» чаще обычного. Из чего я сделала вывод что на меня он не обиделся, но вполне возможно ему не хватает внимания. Вот такая кошачья осенняя депрессия. Стала чаще разговаривать с ним. Да, да, я разговариваю со своим котом! Думаю, многие так делают.)))

Сбегала в зоомагазин, накупила разные виды кормов. Вдруг котику надоела его еда и он захотел разнообразия. Этот вариант отпал - Рыжик моих стараний не оценил и продолжал игнорировать миски с едой.

Ну вот как ему не стыдно так мучить своего любимого человечка?

В итоге на третий день котик вернулся к миске. Кушал по чуть-чуть. Сейчас вернулся к обычному графику питания и ест тот самый корм, который ел до забастовки.

Что послужило причиной голодовки моего Рыжика я не знаю, но могу предположить, что либо у него было временное расстройство пищеварения, либо ему захотелось обратить на себя внимание. Надеюсь, больше ничего подобного у нас не случится. А если случится, то в следующий раз точно побегу к ветеринару.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies