загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Есть у нас в стране давно сложившееся мнение, что если в семье единственный ребенок, то такой семье необходимо заводить домашнее животное, якобы для того, чтобы ребенок не вырос эгоистом. В целом я согласна с этим утверждением. Хочется поделиться собственным опытом.

В 6-7 лет мой сын захотел братика. Очень сильно захотел. Все уши мне прожжужал. В итоге мы пришли к тому, что заведем кота. Компромисс.)))

Мой сын любит Рыжика. Рыжик любит моего сына. Но иногда вечерами они так бесятся, что мне хочется сбежать из дома. Признаться, первое время я пыталась их успокоить. Просила сына не мучить животное, разговаривала с котом по поводу того, что кусаться и царапаться не хорошо... Они меня как-будто не слышали.

Хотя нет, слышали, на какое-то время расходятся по своим углам, а через 15 минут начиналось всё сначала. Я даже боялась представить, что будет, если мои дети не найдут общий язык.

Со временем я стала понимать, что это у них манера общения такая. Им весело. Для кота эти вечерние забеги вообще праздник, ведь он весь день сидел один дома и ему было скучно. А тут пришел хозяин, который не ласково и нежно гладит по шерстке, а дразнит, играет и бегает от него по всему дому. Дети, ничего с этим не поделаешь.

В выходные котик и сын вместе играют в лего (это конструктор такой). Ребенок собирает что-то, кот либо ломает построенное, либо просто разбрасывает все детали в разные стороны. Как оказывается, именно те детали, которые нужны.))) И опять они бегают друг за другом, прячутся друг от друга, в общем, развлекаются как могут.

Но вечером котик приходит к сыну, ложится на подушку и мурлычет прежде чем уснуть. И именно в эти моменты и мне, и сыну становится понятно, что это любовь.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies