загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Продолжаю рассказывать о тех неудобствах, с которыми мне пришлось столкнуться после того как в моей жизни появился маленький котенок Рыжик.

Несколько дней назад я выяснила, что для котёнка когтеточка очень нужная вещь. Причем, котик и раньше всячески намекал мне на то, что пора бы приобрести ему это чудо техники.

Как именно намекал?

Для начала Рыжик подрал мне новые брюки, которые я не убрала сразу в шкаф, а опрометчиво повесила на спинку стула.

Потом добрался до сумочки... Мало того, что он из неё всё достал и разбросал по всему дому, он ещё и саму сумочку неплохо подрал.

Но до меня всё никак не доходило, что именно он от меня хочет. Думала даже, что это он так меня к порядку приучает, чтобы каждая вещь лежала на своем месте и желательно подальше от его цепких лапок.

Но вот следующим шагом стала уже обивка дивана... Когда я увидела, что он делает с моим новым диваном, я наконец-то поняла, что котику просто необходима штука для заточки когтей.

Купила. Принесла домой. Кот был счастлив! Ребенку тоже понравилось, что теперь можно спокойно умиляться процессу затачивания ногтей, а не волноваться за диван.

Теперь коготки он точит только в отведенном для этого месте.

У нас примерно такая, как на картинке, но их оказывается очень много совершенно разных. Есть даже целые «островки» с домиками.

Кстати, знаю, что многие подстригают своим котикам когти. Наверное, это и правильно. Ведь живя в квартире со всеми удобствами, животному совсем не нужно добывать себе еду — ловить мышей или птиц. А когти, на сколько я помню из зоологии, изначально животным и нужны для того, чтобы крепко держать свою жертву. А так как жертву держать не надо, то и такие длинные и острые когти современному коту вовсе не нужны.

Но я что-то не рискую стричь коготки своему Рыжику, боюсь сделать ему больно. Да и он такой не усидчивый и сильный, думаю, мы его даже вдвоем с сыном не удержим. Поэтому решили кота не трогать лишний раз. Так всем будет спокойней.

Конечно же все эти заботы и маленькие неприятности просто мелочь по сравнению с тем, сколько радости приносит нам с сыном это рыжее чудо. Он всегда пытается залезть в самые непроходимые и труднодоступные места. Например, в шкафу любит посидеть, под ванной, а если ещё и коробку какую-нибудь из-под обуви найдет, то может лежать в ней часами...

В летний зной, когда дома было очень жарко, Рыжик взял новую высоту - научился запрыгивать в холодильник и каждый раз, когда открывается дверца холодильника, он тут как тут. Наверное, скоро научится дверцу сам открывать и бутерброды делать.)))

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies