загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

С тех пор, как в моем доме появился котёнок жить стало веселей не только моему ребёнку, но и мне.

Конечно, появление в семье Рыжика очень радостное событие. Но в очередной раз хочется сравнить его с появлением ребёнка. Ты очень рад этому, но вот некоторые моменты, такие как порванные обои и мягкая мебель, шторы и вовремя не прибранные вещи в затяжках, разбросанный по дому наполнитель для кошачьего туалета... Все это напрягает.

Наверное, всё-таки не зря семьи, которые хотят завести ребёнка, для начала заводят домашнее животное.

Какие изменения произошли в моей жизни с появлением ребёнка-котёнка?

Следим за кошачьим туалетом


По совету своей подруги я выбрала для кошачьего туалета силикагелевый наполнитель. Кот в него пошел без проблем в первый же день, поэтому больше экспериментировать с выбором состава наполнителя я не стала. Выглядит он вот так:

Один из самых главных плюсов этого наполнителя — он удерживает запахи. Когда я вечером прихожу домой у меня не пахнет тем, «что сделал мой котик в течение дня». Лично для меня, это очень важно.

Из минусов: когда кот копает свой туалет, то разбрасывает наполнитель за пределы лотка в разные стороны. В итоге к вечеру, когда я прихожу домой, весь пол в этих крупинках.

Я собралась решить эту проблему и поставила решётку на лоток (раньше лоток был без неё). Рыжик подошел, понюхал и отошёл, всем своим видов дав понять, что ему идея с решёткой не очень нравится. Через какое-то время сходил по малой нужде. Ну, думаю, молодец.

А вот по большому в решётку отказался идти. Бегал как сумасшедший, смотрел на меня бешенными глазами и громко кричал. Думаю, на кошачьем это означало что-то вроде: «Пока ты тут эксперименты ставишь я лопну! Ну-ка быстро возвращай всё как было!!!».

Пришлось убрать решётку и Рыжик радостно начал снова грести наполнитель, разбрасывая его в разные стороны. Мне даже показалось, что он с гораздо большим размахом стал это делать. Надеюсь, мне всего лишь показалось.

На днях когда я уходила на работу, забыла убрать решётку. Вечером дома меня ждал неприятный сюрприз. Рыжик навалил на коврике в прихожей. Ни ругать, ни «тыкать носом» я его не стала, ведь сама виновата. Я же знала, что ему не нравится эта новшество... Может быть он подумал, что я специально оставила её... и навалив на коврике. Дал понять, что больше делать так не надо.

После того, как всё было вымыто и отстирано мы с Рыжиком договорились, что когда я дома решётка стоит. В случае, если ему приспичит покакать, он мяукает и я её убираю. Писать он ходит с решёткой. А вот когда дома никого нет, мы убираем решётку.

Странно, но после этого случая котик перестал так сильно разбрасывать наполнитель в моё отсутствие. Надеюсь, это означает, что нам удалось найти компромиссный вариант.

Теперь хочу купить лоток с высоким бортиком, чтоб хоть какая-то часть наполнителя оставалась в лотке.)))

А вот свежее фото моего котика. 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies