загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун внесла в облдуму законопроект, согласно которому желание покормить бездомных животных будет караться штрафом от 1000 до 2500 рублей.

Столь необычная инициатива главы региона уже прошла одобрение профильного думского комитета и в будущем вполне может стать законом.

Законопроект, рожденный в недрах областного правительства, называется непримечательно: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области». За унылым названием — целый ряд норм, некоторые из которых, вроде бесплатной неотложной помощи животным и обязательного мониторинга численности безнадзорных собак, вполне здравы. Но чем губернатору досадили бабушки, подкармливающие четвероногих, остается неясным. Как и то, как будет осуществляться контроль за бабушками: приставят ли к каждой участкового или возложат государственную миссию на бдительных соседей. Ежели второй вариант предпочтителен, ибо, как пишут чиновники, «не возложит дополнительных расходных обязательств на бюджет», надо ли будет устраивать злостным нарушителям порядка очную ставку с окормляемыми, или производить еще какие-нибудь следственные действия? Опознание кота, например. И сгодятся ли вместо документов в таком случае «лапы, хвост и усы»?

С другой стороны, если взяться за дело основательно, можно существенно пополнить дырявый областной бюджет. Ведь беззаконные бабушки — только часть «целевой аудитории». Как не вспомнить о другом источнике бюджетных поступлений: детишках, то и дело нарушающих общественный порядок. В какой парк ни войди, найдешь трехлетку-рецидивиста, который, вопреки запрещающим табличкам, кормит стаю голубей. Безобразие и помет! Таблички — пластиковые, добротные — развесили по всем скверам Мурманска в прошлом году. На них все наглядно: жирный, наглый, явно враждебный голубь и рука, мечущая перед ним просо. Рука смело перечеркнута красным крестом. Дескать, руки бы вам поотрубать. Все наглядно, но не подействовало. Куда лучше штраф.

Правда, опять же непонятно, будут ли за систематическое совершение административного правонарушения изымать детей у несознательных родителей? Ну и главный вопрос: как теперь снять с деревьев все скворечники? Без промышленных альпинистов не обойдешься…

Принятие подобных законопроектов - постыдный акт. Заботу о животных надо проявлять созданием и финансированием приютов, а также социальной рекламой. Призываем Губернатора Мурманской области Марину Ковтун отозвать законопроект или уйти в отставку!

СОГЛАСНЫ? ПОДПИШИТЕСЬ!

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies