загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

В Госдуме обсуждается введение налога на домашних животных. Телеграм-канал Физики и Юрики, посвящённый налоговой тематике, отмечает, что это может стать "точкой невозврата" - то есть, подорвать доверие к власти хуже, чем пенсионная реформа. Также канал публикует предполагаемый размер поборов за кошек, собак и хомячков.

"Народные избранники станут врагами народа даже в глазах "пожилого" электората, - отмечает телеграм-канал "Физики и Юрики". - Тысячи бабушек по всей стране тратят часть пенсии на содержание котов и собак, тысячи волонтёров тратят жизнь на то, чтоб пристроить брошенных и больных животных, берут зверушек домой на передержку, а тут такая реально "зверская" инициатива.

Есть версия, что тарифы на содержание питомцев будут отличаться в зависимости от региона, но базовая ставка примерно такова:
 
Кошки – до 5000 рублей
 
Собаки – до 15000 рублей

Мелкие грызуны – до 120 рублей

Крупные грызуны – до 800 рублей

Декоративные собаки – 1200 рублей.

Такие вот тарифы на годовое содержание питомцев, несмотря на некую абстрактность законопроекта. Есть информация, что за стерилизованных животных придётся платить меньше.

Также известно, что планируется ввести ограничения на выгул собак: к примеру, нельзя выгуливать собаку, будучи пьяненьким, нельзя выгуливать двух, если высота псин превышает 40 см в холке, детям вообще могут запретить выгул животных.

Но как быть с людьми, которые держат овечек не для дальнейшего поедания, а для души? А ведь есть ценители корейской кухни, которые и собачку откармливают вместо рождественской индейки, справедливо ли брать с них налог на домашнее животное? Если задуматься, тараканы и мыши, живущие даже в многоквартирных домах, тоже должны облагаться налогом, вот придет проверка, а на кухне тараканы, попробуй докажи, что это обычный "прусак", а не мадагаскарский".

 

Источник

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies