загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Если вы прочли части первую и вторую моей статьи, и уже воспользовались моими рекомендациями — привели в порядок свои личные страницы, установили нормальный аватар, загрузили данные своих питомцев, создали страницы своих организаций и сообществ, внесли свои услуги в каталог, пора привести в порядок и остальной свой пользовательский контент, и усвоить основные принципы его продвижения в интернете.

Где стоит, и где не стоит размещать свои публикации, и что именно публиковать.

Прежде всего нужно понять простую истину — пока ваши публикации нельзя найти с помощью Яндекса, Google, Yahoo, и других поисковиков, для абсолютного большинства других пользователей они попросту не существуют.

Конечно, они где-то есть, и наверняка (хотя и не в 100% случаев) их можно прочесть по прямой ссылке, но такую ссылку могут получить только те, комы вы её сами дадите, или они обнаружат её случайно, но это будут единицы, а вовсе не та аудитория, о которой вы мечтаете.

Всё дело в том, что в наше время, в интернете царствуют поисковые системы — те самые Яндекс, Google, Yahoo etc., которые постоянно проверяют, запоминают (индексируют) все новые или изменившиеся материалы в сети, автоматически оценивают их ценность и полезность, присваивают им свои внутренние метки, и таким образом «ранжируют», то есть определяют, в каком порядке те или иные материалы показывать пользователям, в ответ на их запросы.

Естественно, если ссылка на вашу публикацию окажется в результатах поисковой выдачи по какому-то запросу, на третьей, четвёртой, пятой, не говоря уже о более дальних странице, вероятность того, что обычный пользователь сети интернет доберётся до неё и перейдёт по ссылке, крайне мала.

  • Соответственно, если вы хотите, чтобы написанную вами публикацию люди могли найти с помощью поисковиков, постарайтесь облегчить им эту задачу, учитывая следующие рекомендации:
  • Любая ваша публикация должна быть интересной и полезной для людей. Современные поисковики уже давно научились определять искусственно продвигаемые тексты, содержащие большое количество ключевых слов, но не несущие «полезной нагрузки» для человека, и пессимизировать их, то есть занижать их поисковый рейтинг и «задвигать» в самый конец своей поисковой выдачи.
  • Тексты размером менее 500 символов воспринимаются как «несерьёзные» и бесполезные, и вряд ли будут включены в первые строки поисковой выдачи.
  • Размещение множества копий даже собственных, авторских текстов, не говоря уже о плагиате, на разных сайтах не приведёт к повышению позиций этого текста в результатах поисковой выдачи, поскольку с очень большой долей вероятности будет расценено поисковыми роботами как искусственный «вброс».
  • Позаботьтесь о наличии обратных ссылок на свои материалы с других сайтов — разместите анонсы (но не копии) своих публикаций в социальных сетях со ссылками на основной текст (оригинал, первоисточник), добавьте ссылки на свои публикации в комментариях к другим материалам — это ускорит индексацию и повысит рейтинг вашей публикации.
  • Пишите правильные заголовки — поисковые системы придают им важное значение, так что не ограничивайтесь одним словом или банальной фразой, а постарайтесь раскрыть в заголовке основную тему своей публикации.
  • Используйте в тексте ключевые слова и фразы, по которым вашу публикацию смогут найти другие пользователи, но не переборщите, помните, что в целом ваш текст должен быть осмысленным и полезным для людей.
  • Использование иллюстраций придаёт публикациям дополнительную привлекательность, но здесь тоже важно знать меру, и уж точно, хорошая публикация не может состоять из одних картинок и/или видео — пояснительный текст нужен в любом случае.
  • Размещение вашей тематической публикации на хорошем, тематическом (специализированном) сайте значительно повышает её поисковую привлекательность. 

Надеюсь, что основные принципы продвижения своих публикаций вам понятны, но тема эта очень обширна и не так проста, как может показаться, поэтому для тех кто хочет разобраться в вопросах продвижения более глубоко, могу предложить посмотреть мои мастер-классы здесь и тут, либо обращаться с вопросами в комментариях или личных сообщениях.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies