загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

Бывало ли у Вас такое, что в интернете вы находили красивые (интересные, смешные и т.д.) картинки? 

А как часто Вы добавляете их в ленту своих социальных сетей? Ставите в качестве аватарки? А может быть как-то иначе используете понравившееся изображение? Признаюсь, со мной такое случается.

А между тем, именно человеку, который создал конкретное изображение (да вообще любое произведение) принадлежат имущественные и личные неимущественные права на него. Все эти картинки, фотографии, статьи являются чьей-то интеллектуальной собственностью. Например, этот пост относится к моей интеллектуальной собственности.

Нарушение интеллектуальных прав гражданина может повлечь за собой взыскание с Вас денежной компенсации в очень неприятном размере, а также привлечение к административной и даже уголовной ответственности.

Многие из нас не задумываются об этом. Некоторые даже считают, что раз человек выкладывает свои работы в интернет, значит он автоматически дает свое согласие на то, чтобы и другие граждане пользовались данным изображением. Но это не так!

Означает ли это, что нужно немедленно удалять все картинки, скачанные из интернета со своей страницы в социальных сетях, с рабочего стола компьютера и т.д., проводить «глобальную чистку»? Не всегда.

В некоторых случаях разрешение автора на использование его произведения не требуется, точнее не является обязательным.

Например,

- использование в личных целях (это относится, например, к заставке на телефоне, рабочем столе и т.д.)

- использование в информационных, научных, учебных или культурных целях.

Более подробно эта тема раскрыта в публикации адвоката Морохина Ивана Николаевича на юридическом портале Праворуб, которая в общем-то и сподвигла меня на написание этой заметки, чтобы объяснить это не юристам, а обычным пользователям сети.

Главный вывод о том, как не стать нарушителем чужих интеллектуальных прав:

"Самое простое — использовать собственные произведения.

Используйте фотографии размещённые их авторами на фотостоках специально для этих целей на условиях лицензий Creative Commons, например этот. Или просто купите нужную Вам картинку на многочисленных фотостоках, цены там невелики, но автор получит своё вознаграждение, и Вам будет спокойнее."

Кстати, перед тем как вставить изображение и цитату из публикации в свой пост, я получила разрешение у автора произведения.;)

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies