загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Стоимость рекламы в сообществе

В интернете существует огромное количество сайтов, предлагающих как платные, так и бесплатные юридические консультации, и некоторые из них даже даются юристами, ну или теми, кто считает себя юристами. Лично я считаю самым профессиональным сообщество адвокатов и юристов "Праворуб", в котором и рекомендую искать себе профессионалов для участия в судебных процессах. 

В этом сообществе каждый может задать вопрос на "околоюридическую" тему, и получить ответы, а точнее советы других пользователей, но при этом необходимо понимать, что никакие дистанционные советы не могут заменить собой полноценную (преимущественно платную) юридическую консультацию, и тем более, личное участие профессионала в разрешении Вашего спора. 

Как правильно задать вопрос, чтобы получить на него полезный ответ

Задавая вопрос, нужно понять, что от того, насколько полно и понятно он будет сформулирован, настолько полным и полезным будет ответ на него, поэтому нужно соблюдать несколько простых правил:

Размещенные на сайте ответы на заданный Вами вопрос имеют только косвенное отношение к описанной Вами реальной ситуации. Какие-то из обстоятельств своего дела Вы могли в описание не включить, какие-то исказить, наконец, какие-то обстоятельства вообще Вам могли быть неизвестны.

Все ответы даются только на основе сообщенных Вами фактов. Они могут быть верны в отношении абстрактной описанной Вами ситуации, но коль скоро реальная ситуация может ей не соответствовать, применять их следует только после тщательного изучения всех обстоятельств дела.

Старайтесь излагать свою ситуацию последовательно, логично и рационально - никакие Ваши эмоции не помогут в оценке ситуации, в которой Вы оказалсь. Вам ведь нужно получить дельный совет, а не просто сочувствие. 

Если у Вас есть человек, к рекомендациям которого Вы следуете (будь то профессионал-юрист, студент, любое лицо, позиционирующее себя как хоть как то разбирающееся в вопросах права) не стесняйтесь попросить его формулировать интересующие Вас вопросы. 

Соблюдайте простые правила

1.     Заголовок должен отражать смысл вопроса.
Заголовки типа:«здравствуйте», «что делать», «помогите», «статья ХХ» - совершенно бесполезны, и не вызывают никакого желания ответить.

Правильный заголовок должен выглядеть примерно так: «С какого времени считается срок на подачу апелляционной жалобы в суде?», или «Может ли судебный пристав взломать дверь в мою квартиру?».

2.     Описание вопроса должно быть последовательным и конкретным.
Совсем не обязательно описывать, что именно сказал Вам менеджер клиники, работой которой Вы остались недовольны. Гораздо важнее перечислить условия обслуживания, и действия (не слова) всех его конфликта, а так же какие документы были составлены, и какие решения приняты. Правильно заданный вопрос – половина ответа.

3.     Собственно вопрос, должен быть столько же конкретным, как и заголовок.
Бессмысленно писать: «Ну и кто он после этого?» Правильно: «На какую сумму компенсации морального вредя я могу рассчитывать?». 

Если вопрос касается каких-либо сроков, то события должны быть описаны в хронологическом порядке и временной последовательности: что и за чем произошло.

Прежде чем опубликовать вопрос, прочитайте его вслух. Понятен ли смысл вопроса? В случае необходимости, исправьте и дополните текст.

4.     Проверяйте орфографию – пишите грамотно.
Тексты, написанные без использования заглавных букв, знаков препинания и пробелов, очень неудобно читать. Набирать весь текст, в т.ч. заголовок, одними только заглавными буквами, считается в Интернете неприличным.

Проще всего, вначале написать текст своего вопроса в любом текстовом редакторе, проверить орфографию и расстановку знаков препинания, и только после этого скопировать проверенный текст из текстового редактора, и вставить его в нужное поле формы на сайте.

5.     Не ждите готового решения.
Нельзя забывать о том, что бесплатные ответы на сайте, не могут заменить полноценной юридической помощи. Ответы на вопросы могут помочь сориентироваться в ситуации, и не допустить грубых ошибок, но их нельзя распечатать и отнести в суд, чтобы решить свою проблему.

Если вопрос серьёзный, и цена ошибки высока, лучше обратиться к нужному специалисту в частном порядке за полноценной консультацией, подготовкой документов, или попросить его представлять Ваши интересы непосредственно в суде. Естественно, нужно быть готовым оплатить эту работу.

6.     Соблюдайте приличия.
Если Вам не понравился ответ, или Вы считаете его недостаточно полным, это совсем не обязательно значит, что ответ действительно плохой. Скорее всего, это именно Вы задали некорректный вопрос, либо не понимаете ответа, т.к. сами себе уже ответили, или наслушались советов неспециалистов.

В любом случае не стоит хамить – это может привести к тому, что Вас попросту «забанят», и Вы не сможете больше ничего спросить.

Задав вопрос или написав уточнение, не ждите немедленного ответа, т.к. никто не обязан отвечать Вам бесплатно, и тем более срочно. Если Ваш вопрос остаётся без ответа несколько дней – значит он задан некорректно, и его нужно переформулировать.

Оценивая ответы на свой вопрос учитывайте род занятий отвечающего указанный в его профиле, поскольку самый, как Вы думаете, "подходящий" ответ, может оказаться совсем не самым правильным.

Получив мотивированный ответ, не забудьте поблагодарить ответившего профессионала в комментарии, напишите отзыв на его личной странице или в своём блоге – в следующий раз Вам будут отвечать гораздо охотнее.

Задавать «бизнес-вопросы» в бесплатном разделе – жлобство. Если Ваш вопрос касается деятельности Вашей компании, лучше сразу обращаться за платной помощью, а не пытаться сэкономить несколько тысяч на миллионной проблеме, заодно потеряв время и совершив кучу глупостей. 

* * * * * 

Я надеюсь, что Вы не попадёте в сложную конфликтную ситуацию, но если уж это случилось, постарайтесь выйти из неё с минимальными потерями. 

Ведите себя разумно и добросовестно, и всё будет хорошо! 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies