загрузка...
К началу

Доброго всем дня😍 

Гуляя по просторам интернета, наткнулась на легенду появления породы кошек Мейн - Кун, которая мне очень понравилась.

Говорят, что происхождение кунов – плод любви енота с европейской кошкой. Следствие такой любви очевидно – четкий и развитый охотничий инстинкт, полосатый хвост, богатая шерсть.

Хотя конечно и оффициальная версия не менее интресна.

Легенда гласит, что лет 150-200 назад впервые эти кошки появились на Американском континенте в штате Мэн. Тогда, жившие там бедные поселенцы имели своих обычных беспородных и короткошерстных кошек, которые отлично ловили мышей и не требовали от хозяев особой заботы и ласки. Позже, прибывшие туда более состоятельные поселенцы привезли своих породистых длинношерстных и изнеженных лаской кошек. Таким образом, род «бедных» и «богатых», интерес фермеров и естественный отбор, вывел породу Мейн-кун.

Фермеров устраивало, что большие кошки, живущие рядом с ними, ловили крыс и мышей, тем самым добывали себе пропитание сами, не отказывались и от добычи из леса. К тому же, даже в холодные зимы, благодаря своему богатому меху могли спокойно выжить на улице, а не ютиться дома.

Спустя годы порода мейн-кунбыла представлена в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден на премьерной выставке, где и была признанной национальной гордостью.

В переводе название мейн-кун с английского складывается из слов: «мэн» – название американского штата Мэн, откуда и вышла эта порода, а «кун», производное слово «raccoon» – енот. Поэтому и называют данных кошек енотовыми.

В общем то не про историю породы хотела вам рассказать, а про их любовь. Мы с моим Баксом живем вдвоем и он как истинный мужчина-джентельмен взял на себя заботу обо мне 😂 Придешь домой уставшая, а он уже встречает у двери. А если вдруг случается заболеть, то он всегда рядом, лежит мурлычет и как-то легче сразу. Любит бегать по квартире, при этом "типа чего сидишь, давай бегать вместе" ))). Даже сейчас, я печатаю публикацию, а он расстянулся рядом на столе.

В феврале этого года, у нас в доме случился пожар. Когда в подъезде все горело, меня волновало единственное, где мой Бакс. Я никак не могла его найти, пожарные кричат "выходить", а я "без кота не пойду".Но в итоге вывели.Вернувшись минут через 20 в квартиру, я со слезами ползала и искала Бакса. Мысль о том, что с ним чтото случилось, была не выносимой.

И о чудо, мы его нашли. Живой! Представляете на сколько умная порода, он в спальне, за дверью, забился мордочкой в угол у шкафа и был невредимый, т.е. нашел самое безопасное место. Стресс конечно был не только у меня,но и у кота. Но этот случай настолько нас сблизил, что наверно мы взаимно боимся потерять друг друга!!! Очень умная и преданная порода!!!! А мой Бася- просто чудо!!!!

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.